Дали лишку: Ниже нас только «Куньлунь»

Хоккей
Дали лишку: Ниже нас только «Куньлунь»
10.10.20. КХЛ. БАРЫС – СЕВЕРСТАЛЬ 2:3. Адам ЛИШКА (за воротами Йони ОРТИО) празднует успех. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

«Барыс», потерпев второе фиаско подряд со счётом 2:3, опустился на Востоке КХЛ на предпоследнее место

«Кошмар в дебюте, или Одним клиентом меньше» – заголовок отчёта о матче с «Автомобилистом» идеально подходит и для игры с «Северсталью».

Стрелка таймера ещё не успела добежать до половины циферблата, как гости, воспользовавшись грубой ошибкой хозяев в средней зоне, убежали в отрыв и – вынимай, Ортио. В Екатеринбурге это случилось на 40 секунд позже.

Пугающие параллели продолжились дублем словака Адама Лишки, оформленным в середине периода. Причём в случае со вторым голом, по традиции, не обошлось без удаления. Виктор Сведберг только-только «откинулся», как Ортио уже выгребал очередную шайбу.

Континентальная хоккейная лига-20/21
10 октября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – CЕВЕРСТАЛЬ (Череповец, Россия) 2:3 (0:3, 2:0, 0:0)
Голы:
00:27 Гераськин (Капустин) – 0:1
03:06 Лишка (Яковлев, Адамчук) – 0:2
11:27 Лишка (Морозов, Каримов) – 0:3
30:29 Петухов (Асетов, Гурков) – 1:3
31:17 Волк (Лилья, Блэкер) – 2:3

0:3 на 12-й минуте домашнего матча. Осознав, что дал лишку (букву Л вполне можно сделать и прописной), «Барыс» взорвался во втором периоде, когда Егор Петухов и Кёртис Волк в минутном отрезке сократили разрыв в счёте до минимума.

Играть оставалось ещё полматча, но это был как раз той случай, когда верхи не хотели, а низы не могли. Чётко сыграв по счёту, гости, по сути, не позволили хозяевам ничего. Даже финального штурма, к отсутствию которого приложил руку тот же Сведберг, отметившийся очередным глупым удалением на последней минуте матча.

Поражением в Екатеринбурге «Барыс» прервал серию из шести побед в столице Урала, победа «Северстали» в столице Казахстана стала первой с февраля 2012 года. «Барыс» стремительно теряет «клиентуру». Впрочем, трудно ожидать чего-то иного от команды, ещё не отошедшей от карантинной свистопляски в межсезонье и непосредственно во время сезона. Вот уж поистине, не до жиру.

Соперники казахстанцев, отлично осведомлённые об их проблемах с функционалкой, игровыми связями и многим другим, умело ими пользуются. Две последние игры (как под копирку) яркое тому свидетельство.

– «Северсталь» сегодня была свежее, – констатировал после матча Юрий МИХАЙЛИС. – В первом периоде отсутствовала концентрация, хотя мы предупреждали ребят, что «Северсталь» начинает мощно. Быстрые нападающие накрывали наших защитников, шайба из зоны не выходила, и наши ошибки привели к пропущенным голам. Второй период провели здорово, на эмоциях, забили нужный гол, команда воодушевилась, сыграла раскованно. Ну а в третьем отрезке соперник сыграл по счёту, грамотно и дисциплинировано… У нас проблемы в первом звене. То есть, вроде как создают, а в обороне играют недостаточно хорошо. Будем смотреть, пробовать разные сочетания.

От турне по маршруту Уфа–Москва–Казань, откровенно говоря, ничего хорошего ждать не приходится. «Барысу» и в лучшем состоянии непросто было биться в гостях с «Салаватом Юлаевым», «Спартаком» и «Ак Барсом». Но и эту чашу нужно испить до дна. Хотя бы потому, что Михайлис контурно наметил сроки окончания кувыркания команды – после окончания указанного турне. Подождём.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
12.10Салават Юлаев (Уфа)Уфа
14.10Спартак (Москва)Москва
16.10Ак Барс (Казань)
Казань
21.10Йокерит (Хельсинки)
Нур-Султан
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

А пока «Барыс» уже предпоследний в Восточной конференции. Ниже только «Куньлунь», проигрывающий всем и вся. Правда, у наших «в рукаве» ещё множество перенесённых матчей, но их ещё нужно выиграть.

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: спартак москваХоккейКХЛБарысЕгор ПетуховАк БарсКёртис ВолкАвтомобилистЮрий МихайлисСалават ЮлаевКонтинентальная хоккейная лигаВиктор СведбергСеверстальЙони ОртиоАдам Лишка

Кері қайту