ЧМ-2023: Победный график – одна, две, три!

Бокс
ЧМ-2023: Победный график – одна, две, три!
18.03.23. Нью-Дели. Чемпионат мира по боксу среди женщин. Без поддержки на трибунах сборная Казахстана не остаётся

Алуа Балкибекова, Жайна Шекербекова и Надежда Рябец успешно стартовали на мировом первенстве в Индии.

Каждый день из Нью-Дели, где проходит XIII женский чемпионат мира по боксу, приходят вести, приятные сердцам казахстанских любителей спорта. Вслед за победным боем Жазиры Оракбаевой (до 52 кг) в первый день турнира, последовали выигрышные поединки Риммы Волосенко (до 60 кг) и Фаризы Шолтай (до 81 кг) во второй.

Накануне, в третий соревновательный день победы в своих стартовых боях одержали ещё три казахстанские спортсменки.

Алуа Балкибекова, представляющая нашу страну в первом наилегчайшем весе (до 48 кг), не оставила ни единого шанса сингапурке Кей Ван Чи Вай. Превосходство казахстанки было столь велико, что на протяжении всех трёх раундов ни у одного из пяти арбитров и мысли не возникло посчитать очки в пользу её оппонентки. Сверхуверенная победа нашего очаровательного мухача!

В следующем круге Балкибекову ожидает бой с куда более сильной соперницей. Россиянка Юлия Чумгалакова в первом бою столь же уверенно (5:0) победила вьетнамку Нгуен Ти-Хой. Судя по всему, Алуа придётся непросто. Тем не менее, верим в победу!

А ещё вчера волей жребия состоялась своего рода матчевая встреча Казахстан – Корея. Жайна Шекербекова в легчайшем весе (до 54 кг) и Надежда Рябец в первом полусреднем (до 66 кг) боксировали с девушками, представляющими южную часть Корейского полуострова. И импровизированную встречу выиграли.

В равном в целом поединке с Э Джи Им Шекербекова смотрелась поинтереснее и смогла, в конце концов, убедить четырёх арбитров из пяти в своём превосходстве. Браво!

Следующий бой Жайна проведёт с Нигиной Уктамовой из Узбекистана, накануне расправившейся с мексиканкой Глорией Фернандес (5:0). Дерби соседей обещает быть огненным!

Труднее всего вчера пришлось Надежде Рябец. Её соперница Сен Су Джин ни в чём не уступала казахстанке. Плотный равный бой с одинаковыми шансами на успех.

После первого раунда судьи отдали минимальное предпочтение Наде, после второго – абсолютное равенство. Третий раунд тоже не дал однозначного ответа о победительнице дуэли. Представителям боксёрской Фемиды понадобилось немало времени, чтобы вынести справедливый вердикт. И всё же, к нашей большой радости, викторию присудили Надежде!

Теперь Рябец предстоит поединок с Марией Эрнандес Моронтой из Доминиканской республики. В первом поединке латиноамериканка уверенно (5:0) победила спортсменку из Азербайджана Шахло Аллахвердиеву.

19 марта в Нью-Дели вступят в борьбу ещё две казахстанки. В весе до 50 кг Назым Кызайбай встретится в вечерней сессии с Тхи Там Нгуен из Вьетнама, а сразу вслед за этим боем на ринг поднимутся представительницы весовой категории до 57 кг Карина Ибрагимова и колумбийка Валерия Мендоса Арболеда.

Болеем за наших девушек!

Авторы: Ерлан ИБРАГИМОВ

Тегтер: Назым КызайбайНадежда РябецЖазира ОракбаеваАлуа БалкибековаЖайна ШекербековаКарина ИбрагимоваРимма ВолосенкоФариза Шолтайчемпионат мира по боксу среди женщинСборная Казахстана по боксу

Кері қайту