Cборная Казахстана: Вслед за Puma, Diadora, Umbro и Adidas – Errea

Футбол
Cборная Казахстана: Вслед за Puma, Diadora, Umbro и Adidas – Errea

Начиная с июня 2023 года, все наши сборные будут играть в новой экипировке.

«Казахстанская федерация футбола и компания Errea Sport представляют новые комплекты игровой формы национальной сборной, произведенные при содействии УЕФА в рамках программы поддержки по экипировке, – говорится в пресс-релизе КФФ. – Игровая форма представлена в трёх комплектах – домашняя (жёлтая), гостевая (синяя) и резервная (чёрная). Дизайн экипировки разработан совместно с одним из крупных спортивных дизайнерских компаний Казахстана – Creeon в сотрудничестве со специалистами Errea Sport».

Заметим, что после перехода в УЕФА сборная Казахстана последовательно использовала экипировку немецкой Puma, итальянской Diadora, британской Umbro и немецкого же Adidas. Теперь пришла очередь итальянской Errea. К слову, в абсолютном исчислении лучшие результаты наши футболисты показали в форме Adidas, но по проценту побед более везучей была Diadora.

Несколько смущает список стран, получивших экипировку по указанной программе УЕФА – Сан-Марино, Мальта, Андорра, Фареры, Лихтенштейн, Люксембург и примкнувшая к ним Беларусь. С другой стороны, в экипировке от Errea ныне играют английский «Шеффилд Юнайтед» и итальянская «Парма», на стадионе которой 17 июня в отборочном матче Евро-2024 с Сан-Марино национальная сборная Казахстана впервые предстанет в обновке.

Нужно особо отметить, что Errea экипирует не только главную команду страны, но и сборные всех возрастов, а также футзальные и женские.

Самые свежие новости спорта читайте на портале Nur.kz (https://www.nur.kz/sport/)

Авторы: Борис ТУРСУНОВ

Тегтер: сборная Казахстана по футболуКФФЕвро-2024AdidasPumaDiadoraUmbroErreaErrea Sport

Кері қайту