Бывают дни, когда опустишь руки, или «Барыс» в роли Анны Карениной

Хоккей
Бывают дни, когда опустишь руки, или «Барыс» в роли Анны Карениной
22.10.21. КХЛ. БАРЫС – ЛОКОМОТИВ 1:4. Ярославец Артём АНИСИМОВ открывает счёт. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Вчистую проиграв домашний матч «Локомотиву», «Барыс» оживил в памяти литературно-музыкальную классику.

С «Барысом» такое бывает. Нечасто, но бывает. Ничто, как говорится, не предвещало, и вот, опять. Тот самый день, когда опустишь руки. Третий раз в КХЛ-21/22 подопечные Юрий Михайлиса проиграли не только матч, но и все три периода по отдельности. Причём, что характерно, опять на своей площадке.

#ДатаСоперникСчёт
103.09.21Салават Юлаев (д)
1:5 (0:1, 0:2, 1:2)
211.09.21Спартак (д)
1:4 (0:1, 1:2, 0:1)
322.10.21Локомотив (д)
1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Такого не было даже когда «Барыс» проигрывал с крупным счётом «Ак Барсу» (3:6) и «Авангарду» (1:4). В игре с казанцами «Барсы» выиграли третий период, а в Балашихе не проиграли первый. Накануне на «Барыс Арене» безраздельно властвовали гости. Итоговое соотношение бросков, 39:15 в пользу «Локо», яркое тому свидетельство.

Стоит отдать должное гостям – ярославцы переиграли хозяев прежде всего тактически. Попытавшись взять штурмом владения Эдварда Паскуале, барысовцы с первых минут обнаружили, что до своего бывшего одноклубника ещё нужно добраться. «Локомотив» выстроил в обороне настоящую стену, причём подвижную. Что бы ни предпринимал соперник, он безнадёжно упирался в неё – всего четыре броска по воротам Паскуале за первый отрезок.

На другой стороне площадки Никита Бояркин трудился вовсю. Но против нового-старого железнодорожника Артёма Анисимова, вернувшегося к родным пенатам из «Оттавы», поделать ничего не смог. Чемпион мира 2014 года, помимо «Сенаторз» поигравший в «Нью-Йорк Рейнджерс», «Коламбус Блю Джекетс» и «Чикаго Блэк Хоукс», отметил камбэк, выпавший на матч с «Барысом», согласно статусу. В изящном НХЛ-овском (см. видео) стиле.

Континентальная хоккейная лига-21/22
22 октября
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ЛОКОМОТИВ (Ярославль, Россия) 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
Голы:
15:28 Анисимов (Полунин, Паскуале) – 0:1
27:28 Шалунов – 0:2 (бол.)
43:28 Лилья (Михайлис, Волк) – 1:2
54:23 Марченко (Алексеев, Шалунов) – 1:3 (бол.)
57:35 Кудрявцев (Красковский) – 1:4 (бол.)
Броски:
15–39 (4–15, 6–10, 5–14)
Штраф:
8–6 (0–0, 2–6, 6–0)
Вратари:
Бояркин – Паскуале

После первого перерыва ход игры изменился не особенно. Самат Данияр схлопотал первое на две команды удаление, и Максим Шалунов реализовал численное преимущество – 0:2. А вот у «Барыса» игра не шла как в полных составах, так и в формате 5х4. Четыре минуты (2+2), любезно предоставленные своей бывшей команде ещё одним экс-барысовцем в «Локо» Антоном Сагадеевым, прошли впустую.

В начале третьего периода бригаде серийных бомбардиров «Барыса» удалось слегка разжечь веру в лучшее. Якобу Лилье, пробившему-таки Паскуале, причём в равных составах, ассистировали Никита Михайлис и Кёртис Волк. Первый набирает очки восьмой матч подряд (5+5), второй – четвёртый (0+5).

Собственно, этими локальными достижениями вся радость для «Барыса» в вечер опущенных рук и исчерпалась. Концовку матча команда провалила полностью, заменив финальный штурм на охрану своих ворот после необязательных удалений. И добро бы удачно охраняла. 1:2 за три минуты превратились в 1:4, после чего зрители потянулись к выходу «Барыс Арены», не дожидаясь финальной сирены. Родная команда в роли Анны Карениной под паровозом – зрелище, скажем так, на любителя.

– Первые два периода не было командного взаимодействия, игра сводилась к индивидуальным действиям. В третьем периоде стали больше открываться друг под друга, больше передач стало. Но в конце опять нас подвели удаления.

Это, как вы уже поняли, был наставник «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. В общем, «она утонула».

Проиграв второй матч подряд, казахстанцы остались седьмыми на Востоке. При этом отставание не только от лидеров, но уже и от середняков конференции принимает катастрофические размеры. Невесело всё это, но против дней, когда опустишь руки, не попрёшь, правда же?

КАЛЕНДАРЬ ОСТАВШИХСЯ МАТЧЕЙ «БАРЫСА» В ОКТЯБРЕ

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
24.10СеверстальНур-Султан
26.10СибирьНовосибирск2:1 ОТ (д)
28.10АдмиралВладивосток
30.10АмурХабаровск3:2 (д)


Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: БарысАк БарсАвангардСамат ДаниярКёртис ВолкБарыс АренаЮрий МихайлисАнтон СагадеевНикита МихайлисЭдвард ПаскуалеЛокомотив ЯрославльКонтинентальная хоккейная лигаНью-Йорк РейнджерсЧикаго Блэк ХоуксЯкоб ЛильяАнна КаренинаКХЛ-21/22Барыс - ЛокомотивАртём АнисимовОттава СенаторзКоламбус Блю ДжекетсВосточная

Кері қайту