Без Ромео, без Джульетты, или Воскресным утром на «Хабаре»

Бокс
Без Ромео, без Джульетты, или Воскресным утром на «Хабаре»

Не забудем включить телевизор – вечер бокса в американской Вероне обещает быть горячим!

ПО ВСЕМ КАНОНАМ

Бой за звание чемпиона мира по версии WBO в весе до 79 кг между обладателем титула Джо Смитом-младшим (27-3, 21 КО) и претендентом Стивом Джеффрардом (18-2, 12 КО) – центральное событие вечера бокса в Вероне, американском тёзке города Ромео и Джульетты.

О нём ниже, а пока обозреватель популярного портала RingKZ Тимур МУКАНОВ информирует, что к моменту начала главных поединков веронского мероприятия в Казахстане уже наступит воскресенье. Поэтому начало прямой трансляции на телеканале «Хабар» – 16 января, 7.30 по времени казахстанской столицы.

Вечер бокса в Вероне (штат Нью-Йорк) будет организован по всем канонам боксёрских шоу: перед главным боем за титул чемпиона мира публика увидит и поединок супертяжеловесов, и топ-проспекта в противостоянии легковесов, и выход в ринг бывшего олимпийца, а ныне перспективного бойца-профессионала.

БОЙ В «КАЗАХСТАНСКОМ» ВЕСЕ

По порядку. Весовая категория до 72 кг представляет для отечественных любителей бокса повышенный интерес. В ней, как широко известно, выступают и чемпион мира IBF Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО), и обязательный претендент на титул WBO Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО). 23-летний американец Трой Айзли (3-0, 2 КО) в будущем может стать одной из заметных фигур среднего, «казахстанского», веса.

На Олимпиаде-2020 в Токио Айзли в 1/8 финала признали проигравшим в бою с действующим чемпионом мира, россиянином Глебом Бакши. О том, что поединок был сверхупорным, ясно даже по счёту судейских записок (3:2). В Вероне соперником Троя будет его соотечественник 26-летний Харри Кинан Крус (6-2, 2 КО).

ВПЕРЁД, ЛЮБОМИР!

В полулёгком (до 57 кг) весе намечается интересное противостояние – в ринге сойдутся Абрахам Нова (20-0, 14 КО) и Вильям Энкарнасьон (19-1, 15 KO). Фаворитом выглядит топ-проспект, 27-летний американец пуэрториканского происхождения Нова. Но и 33-летнего доминиканца Энкарнасьона, опытного, искушённого боксера, никак нельзя сбрасывать со счетов.

В бою супертяжёлого (свыше 90 кг) веса, прежде всего, обращает на себя внимание Любомир Пинчук (13-2-1, 8 КО). 25-летнему украинцу, с 2017 года живущему в США, будет противостоять американец Хосе Марио Флорес (8-2-2, 4 КО).

ВЫНУЖДЕННАЯ ЗАМЕНА

Говоря о главном бое веронского вечера бокса, нельзя не упомянуть тот факт, что первоначально его афиша была несколько иной. Обладателю чемпионского пояса WBO в весе до 76 кг Джо Смиту-младшему (27-3, 21 КО) из США должен был противостоять шотландец Каллум Джонсон (20-1, 14 КО). Однако за неделю до поединка стало известно, что у претендента обнаружен коронавирус, и, следовательно, он лишается шанса завоевать титул чемпиона мира.

Зато такая возможность самым неожиданным образом появилась у американца Стива Джеффрарда (18-2, 12 KO). В отличие от Джонсона он, безусловно, не топ. Однако, при сложившемся форс-мажоре, это – судя по всему, наилучший вариант.

Согласно информации СМИ, на профессиональный ринг Джеффрард вышел девять лет назад. Начав с поражений в первом и втором поединках, затем ни разу не проиграл, одержав 18 побед подряд!

Сообщается также, что хотя Джеффрарда нет в ТОП-15 рейтинга WBO в полутяжёлом весе, бой в Вероне будет иметь титульный статус. То есть это будет поединок за звание чемпиона мира, которым ныне владеет Джо Смит.

САУЛЬ АЛЬВАРЕС ГДЕ-ТО РЯДОМ

32-летний Смит стал обладателем вакантного титула WBO в апреле 2021-го, победив по очкам по итогам 12-раундового противостояния россиянина Максима Власова (45-4, 26 КО).

Поединок с Власовым стал для Смита второй и успешной попыткой завоевать титул. Первую он предпринял в марте 2019-го, в качестве претендента по очкам уступив уроженцу Кыргызстана, а ныне россиянину Дмитрию Биволу (19-0, 11 КО). Кстати, тот бой состоялся в той самой Вероне, где Джо придётся биться с Джеффрардом.

Есть и ещё одно любопытно обстоятельство, которое, безусловно, повышает интерес к бою Джо Смита-младшего со Стивом Джеффрардом. Дело в том, что весовую категорию до 79 кг собирается всерьез окучить абсолютный чемпион мира во втором среднем весе (до 76 килограммов) Сауль «Канело» Альварес (57-1-2, 39 КО).

Окружение суперзвездного мексиканца уже заявляло о желании провести бой с Джо Смитом-младшим, не скрывая своего интереса к званию чемпиона мира по версии WBO. В качестве других возможных объектов назывались также обладатели чемпионских титулов в полутяжёлом весе по другим престижным версиям: WBA (упомянутый Бивол), а также WBC и IBF (Артур Бетербиев).

Итак, 16 января, в 7.30 включаем телеканал «Хабар» и наслаждаемся высококлассным боксом!

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Геннадий Головкинтелеканал ХабарЖанибек АлимханулыАртур Бетербиевпортал RingKZВечер бокса в ВеронеДжо Смит-младшийСтив ДжеффрардТрой АйзлиГлеб БакшиАбрахам Новавесовая категория до 72 кгКаллум ДжонсонМаксим ВласовЛюбомир ПинчукДмитрий Бивол

Кері қайту