Вспышка в столице – «Барысу» выписан больничный

Хоккей
Вспышка в столице – «Барысу» выписан больничный
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Континентальная хоккейная лига, отправив клуб на двухнедельный карантин, отложила шесть ближайших матчей казахстанцев

Маленькая зараза никак не уймётся. Тесты показали наличие инфекции у дюжины игроков и тренеров «Бырыса». Скорее всего, вирус подхватили те хоккеисты, кто по неизвестным причинам не играл на днях с ЦСКА – Даррен Диц, Джесси Блэкер, Йони Ортио, Якоб Лилья. Понятно, что не они одни. Впрочем, это уже неважно. Учитывая высокую степень контагиозности шипастых шариков, в «Барысе» в той или иной степени переболеют многие, если не все. Жаль, что не в межсезонье, поскольку после карантина игрокам придётся заново набирать форму. И это учитывая не самый блестящий старт команды, плотно осевшей в середине таблицы Восточной конференции.

Согласно медицинскому протоколу КХЛ, весь клуб две недели будет находиться на карантине. Что потом – пока в тумане. Мало того, что не определены новые даты шести перенесённых матчей «Барыса», ухудшение эпидобстановки у нас в стране, если оно случится, может поставить крест на проведении матчей на «Барыс Арене», а то и вовсе на выступлении команды в лиге.

Ближайший из отложенных матчей должен был состояться уже завтра, но теперь понятно, что рижское «Динамо» 18 сентября в столице Казахстана не сыграет. И реванш за домашнее поражение в стартовой игре не возьмёт.

Таким образом, уже два клуба КХЛ отбывают карантин – финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс». Ещё пара-тройка таких инцидентов, и календарь турнира можно будет смело отправить в мусорное ведро. Прецедент был – Кубок Гагарина-2020, напомним, так и не был разыгран.

Пока из нероссийских клубов продолжает играть упомянутое рижское «Динамо», их одноклубники из Минска, а также пекинский «Куньлунь», в котором из китайского – одно только название, учитывая, что ни одного хоккеиста из Поднебесной в команде нет, а домашние матчи она проводит в подмосковных Мытищах.

Желая игрокам и тренерам «Барыса» скорейшего выздоровления, с некоторой долей медицинской тревоги ожидаем старта хоккейного чемпионата Казахстана, запланированного на 19 сентября.

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАДинамо МинскКХЛБарысКуньлунь Ред СтарБарыс АренаДжесси БлэкерДаррен ДицДинамо РигаЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоЯкоб Лилья

Кері қайту