«Барыс» vs «Автомобилист»: Способы разные, исход один

Хоккей
«Барыс» vs «Автомобилист»: Способы разные, исход один
27.12.21. КХЛ. БАРЫС – АВТОМОБИЛИСТ 3:2 Б. Гол? Нет, Кирилл САВИЦКИЙ промахнулся, но серии буллитов хозяева всё же выиграли. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

В нынешнем сезоне казахстанцы обыграли екатеринбуржцев в основное время, в овертайме и по буллитам.

До окончания регулярного чемпионата КХЛ-21/22 ещё немало времени, но битва за место в плей-офф кипит вовсю. Вчерашний поединок «Барыса» с «Автомобилистом» – одно из таких сражений.

Соперники уже встречались неделю назад в Екатеринбурге, и тогда «Автомобилист» проиграл 0:2, констатируют коллеги из пресс-службы КХЛ. После этого оппоненты потерпели по два поражения. Казахстанцы уступили в Казани (3:5) и Челябинске (2:4). Уральцы проиграли на выезде московскому «Динамо» (1:7) и «Салавату Юлаеву» (2:4), продлив серию фиаско до четырёх встреч.

В такой ситуации неудивительно, что тренерские штабы команд усиленно варьируют сочетания хоккеистов в поиске оптимальных. У «Барыса» изменениям не подвергается лишь тройка Кёртиса Волка, которая до игры уступала в результативности в лиге лишь финскому звену «Салавата Юлаева», да и то – всего одну шайбу.

Это отставание Никита Михайлис ликвидировал уже на четвёртой минуте отчётного матча, а за четыре минуты до первого перерыва Волк вывел своё звено в единоличные лидеры чемпионата. В промежутке между этим отличился Стефан да Коста, реализовавший большинство.

Второй раз гости сравняли счёт тоже в неравных составах, только на этот раз в меньшинстве. Анатолий Голышев пошёл в обыгрыш против двух соперников, не считая вратаря и ещё одного игрока «Барыса», накатывавшегося сзади. Гол у Анатолия, первый после возвращения из-за океана, получился весьма эффектным.

Континентальная хоккейная лига-21/22
27 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АВТОМОБИЛИСТ (Екатеринбург, Россия) 3:2 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0)
Голы: 03:33 Михайлис (Волк, Шалапов) – 1:0
07:22 Да Коста (Мэйсек, Спунер) – 1:1 (бол.)
15:47 Волк (Лилья, Михайлис) – 2:1
38:48 Голышев (Гареев) – 2:2 (мен.)
Серия буллитов: Савицкий (мимо), Бочаров (вратарь), Лилья 1:0, Шумаков (вратарь), Михайлис (вратарь), Спунер (вратарь), Старченко (вратарь), Да Коста 1:1, Вей 2:1, Рылов (вратарь)
Броски:
39–35 (13–6, 15–11, 9–15, 2–3)
Штраф: 6–8 (2–0, 0–6, 2–2, 2–0)
Вратари: Ортио – Шикин (Галкин, буллиты)

Если в первых двух периодах инициативой владели хозяева, то в третьем преимуществом завладели гости, доставившие Ортио несколько неприятных минут. В овертайме команды по большей части осторожничали, в результате чего встреча прикатилась к буллитам.

В нынешнем сезоне «Барыс» побеждал «Автомобилист» в основное время (2:0) и в овертайме (5:4). Теперь пришло время буллитов.

На серию послематчевых бросков Дмитрия Шикина в воротах «Автомобилиста» заменил Владимир Галкин, который справился с тремя попытками из пяти, тогда как Йони Ортио – с четырьмя. Победный гол хозяев на счёту Линдона Вея.

– Наверное, матч понравился зрителям, но не мне, – после матча признался наставник «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Много было провалов. Хотели забить, укрепить счёт… Не хватило той агрессии, которая должна быть в большинстве. Надо прилагать максимум усилий и очень много бросать. Тройка Волка? У них своя химия. Знают друг друга наизусть. Четыре игры не забивали и очень сильно переживали по этому поводу. Сегодня у них здорово получалось.

Календарный год «Барыс» завершит домашним матчем с «Салаватом Юлаевым». На старте чемпионата казахстанцы вчистую проиграли уфимцам (1:5) на «Барыс Арене». Как-то будет на сей раз?

КАЛЕНДАРЬ БЛИЖАЙШИХ МАТЧЕЙ «БАРЫСА»

ДатаСоперник
МестоМатчи
в
КХЛ-21/22
29.12Салават Юлаев
Нур-Султан1:5 (д)
03.01Динамо Р
Нур-Султан2:3
05.01Металлург Мг
Нур-Султан1:2 (д), 3:4 (г)
09.01Металлург Мг
Магнитогорск1:2 (д), 3:4 (г)
11.01ТорпедоНижний Новгород
4:2 (д)
13.01ВитязьПодольск1:3 (д)


Авторы: Сергей ИВАНОВ

Тегтер: БарысКёртис ВолкБарыс АренаАвтомобилистЮрий МихайлисНикита МихайлисКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоАнатолий ГолышевКХЛ-21/22Линдон ВейСтефан Да Коста

Кері қайту