«Барыс» в Уфе: Хромая на полтакта

Хоккей
«Барыс» в Уфе: Хромая на полтакта
25.01.20. КХЛ. САЛАВАТ ЮЛАЕВ – БАРЫС 5:2. В этом эпизоде ворота Хенрика КАРЛССОНА спасла штанга. В отличие от пяти других. Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

Столичные хоккеисты ощутимо притормозили в КХЛ. Вслед за поражением 4:7 от СКА нур-султанцы проиграли с разницей в три шайбы и «Салавату Юлаеву».

В ПОИСКАХ ОПТИМИЗМА

Никто и не ждал, что турне по маршруту Хельсинки – Санкт-Петербург – Уфа – Екатеринбург будет для казахстанцев лёгкой прогулкой. Тем более, что последнее время им приходится играть практически в режиме нон-стоп. Оптимизм, вызванный уверенной победой над «Йокеритом», улетучился быстро. По всему видно команда подустала, действиям игроков остро не хватает свежести.

В хорошем темпе начав матч в Уфе, подопечные Андрея Скабелки очень старались, но в какой-то момент стало очевидно – в большинстве эпизодов соперник опережает их на, скажем так, полутакт. В хоккее это почти пропасть.

Пожары у ворот Хенрика Карлссона, заменившего получившего травму в Питере Эдварда Паскуале, случались с пугающей регулярностью. И открывать счёт уфимцы должны были задолго до 13-й минуты, когда отличился Дмитрий Кугрышев.

В конце первого периода поклонника «Барыса» вновь разделили негативные эмоции его наставника – Теему Хартикайнен, четвёртый матч подряд не уходящий с площадки без личных баллов, замкнул круговерть в формате 4х3 у владений Карлссона.

В самом деле, досадно. Игра, вроде бы, равная, вот и бросков по воротам – 14:14, а забивают исключительно хозяева. Кстати, о бросках. Во втором периоде россияне полностью перебросали казахстанцев – 15:7. Между тем, именно этот отрезок «Барыс» и выиграл. В середине периода Атте Охтамаа щелчком от синей линии наказал соперника за нарушение численного состава.

РОКОВОЙ УМАРК

Закачавшиеся качели успокоились к 51-й минуте матча. До этого момента Александр Кадейкин и Роман Старченко обменялись любезностями в виде заброшенных шайб (наши второй раз в игре разыграли лишнего). А затем за дело взялся швед Линус Умарк.

Чемпион мира 2017 года ещё в первом периоде отдал своему партнёру по «Эдмонтон Ойлерз» (2010-2013) Хартикайнену пас-конфетку, после которого финну сложно было не забить. Та же связка сработала и на 50-й минуте, уже в формате 5х4. А в концовке встречи Умарк для разнообразия сделал голевой пас Никите Сошникову. И тоже, что характерно, в большинстве.

Континентальная хоккейная лига-19/20
25 января
САЛАВАТ ЮЛАЕВ (Уфа, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)
Голы:
12:59 Кугрышев (Кадейкин) – 1:0
18:33 Хартикайнен (Умарк) – 2:0-бол
32:23 Охтамаа (Диц, Виделль) – 2:1-бол
41:56 Кадейкин (Лисовец, Кугрышев) – 3:1
43:22 Старченко (Виделль, Охтамаа) – 3:2-бол
49:29 Хартикайнен (Умарк, Ларсен) – 4:2-бол
56:44 Сошников (Умарк) – 5:2-бол

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ – «АВТОМОБИЛИСТ»

Потерпев два фиаско подряд с общим счётом 6:12, «Барыс», судя по всему, окончательно распрощался с мечтами о втором месте в Восточной конференции и победе в Дивизионе Чернышова. Да и третья позиция казахстанцев на Востоке ныне под большим вопросом. Претендующий на неё «Автомобилист» хоть и не справился вчера на своей площадке с «Ак Барсом» (2:3), завтра там же ожидает другого барса, как раз нашего.

Проигрывать в Екатеринбурге казахстанцам нельзя никак. И хотя с победами «на заказ» у подопечных Скабелки, судя по домашней игре с «Авангардом», задаётся не особенно, будем верить, что на сей раз всё у них получится. Вопреки неблагоприятным обстоятельствам.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ-19/20

ДатаСоперник
Место
27.01Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
30.01Нефтехимик (Нижнекамск)Нур-Султан
01.02Авангард (Омск)
Нур-Султан
11.02Автомобилист (Екатеринбург)Екатеринбург
13.02ЦСКА (Москва)
Москва
15.02СочиНур-Султан
18.02Сибирь (Новосибирск)
Нур-Султан
21.02Салават Юлаев (Уфа)Нур-Султан
24.02Адмирал (Владивосток)
Владивосток
26.02Амур (Хабаровск)
Хабаровск

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Александр КадейкинХоккейКХЛБарысХенрик КарлссонАндрей СкабелкаДивизион ЧернышоваАк БарсСКАРоман СтарченкоАвтомобилистВосточная конференцияЭдвард ПаскуалеАтте ОхтамааЙокеритЭдмонтон ОйлерзТеему ХартикайненЛинус Умарк

Кері қайту