«Барыс» в Сибири: А Диц ему по морде чайником…

Хоккей
«Барыс» в Сибири: А Диц ему по морде чайником…
05.02.21. КХЛ. СИБИРЬ – БАРЫС 2:3. Фрагмент кулачного боя Даррена ДИЦА (44) с Никитой ШАШКОВЫМ

После победы казахстанцев в Новосибирске определились все участника Кубка Гагарина от Восточной конференции.

Проиграй наши вчера, а всё к тому, казалось, и шло (0:2 во втором периоде), вопрос с плей-офф отложился бы не надолго. Отрыв наших от претендентов на восьмёрку исчислялся дюжиной очков. Тем приятнее, что «Барыс» не стал откладывать дело в долгий ящик, и десятый раз вышел в плей-офф.

Максим Мусоров, весь сезон просидевший на кхл-овской лавочке и получивший, наконец, игровое время, преобразовал 0:2 в 1:2. А в третьем периоде Кирилл Панюков и Джесси Блэкер, ассиситировавший Мусорову, забросили ещё по шайбе, оставив хозяев на турнирной обочине.

Континентальная хоккейная лига-20/21
5 февраля
CИБИРЬ (Новосибирск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:3 (1:0, 1:1, 0:2)
Голы:
14:40 Йокипакка (Сетдиков, Комаров) – 1:0
23:01 Комаров (Сетдиков, Ли) – 2:0
24:26 Мусоров (Блэкер, Гурков) – 2:1
46:08 Панюков (Вароне, Виделль) – 2:2
48:07 Блэкер (Шевченко, Орехов) – 2:3

Безусловно, нельзя пройти мимо боксёрского поединка Даррен Диц – Никита Шашков, случившегося во второй двадцатиминутке вскоре после того, как «Барыс» распечатал ворота Харри Сятери. Капитан гостей, последнее время не радующий почитателей своего таланта заброшенными шайбами, победил за явным преимуществом, отправив юного оппонента (Шашкову 21 год, Дицу – 27) на лёд.

Трудно сказать, стал ли кулачный бой переломным моментом матча (Роман Старченко после игры высказался в том смысле, что Диц встряхнул команду дракой), но после боя «Сибирь» Хенрика Карлссона не пробила ни разу.

Что же до «Барыса», команде явно что-то нужно делать с реализацией численного большинства. Который матч игра в формате «5х4», а в первом периоде вчерашнего матча и «5х3» проходит для казахстанцев впустую. Вся надежда на паузу, связанную с этапом Еврохоккейтура, которая наступит вскоре, после повторного матча с «Металлургом».

Итак, у «Барыса» есть путёвка в плей-офф. Если бы Кубок Гагарина стартовал бы завтра, соперником казахстанцев на первом этапе стал бы «Ак Барс» – лидер не только Восточной конференции, но и всего чемпионата.

За второе место на Востоке в оставшихся матчах ожидается нешуточная битва между «Авангардом» и «Металлургом», накануне выигравшим 11-й матч из 12-и в 2021 году. Если «Барыс» сумеет до конца регулярки сменить осточертевшее восьмое место на седьмое-шестое, его соперниками по первому раунду плей-офф станут либо «Ястребы», либо «Лисы». Теоретически команд Юрия Михайлиса может финишировать и пятой. В этом случае она, скорее всего, выйдет на «Салават Юлаев».

На «Ак Барс», конечно, с ходу попасть не хотелось бы, а вот что касается омичан, магнитогорцев и уфимцев – особенных предпочтений между ними, наверное, нет. Все сильны, всем «Барыс» в этом сезоне проигрывал. Всех, впрочем, и побеждал.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
07.02МеталлургМагнитогорск1:2 Б (д), 3:2 ОТ (д), 1:3 (г)
16.02АвангардНур-Султан2:5 (д), 3:1 (г)
18.02АвтомобилистНур-Султан2:3 (г), 3:2 (г), 2:3 (д)
21.02СибирьНур-Султан1:3 (г), 1:3 (д)
23.02Ак Барс
Казань1:0 (г), 1:3 (д), 2:4 (д)
25.02Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д), 2:1 ОТ (г)
27.02АвангардБалашиха2:5 (д), 3:1 (г)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: плей-оффХоккейБарысАк БарсАвангардКубок ГагаринаДжесси БлэкерРоман СтарченкоЮрий МихайлисМаксим МусоровВосточная конференцияКирилл ПанюковДаррен ДицСибирьСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскКонтинентальная хоккейная лигаЕврохоккейтурКХЛ-20/21Харри СятериСибирь - БарысНикита Шашков

Кері қайту