«Барыс» в Нижнем: Юбилеи, овертайм и кошки-мышки

Хоккей
«Барыс» в Нижнем: Юбилеи, овертайм и кошки-мышки
21.12.20. КХЛ. ТОРПЕДО – БАРЫС 2:3 ОТ. Линус ВИДЕЛЛЬ, автор победного гола, атакует ворота хозяев. Фото пресс-службы лиги

Едва не упустив победу над «Торпедо», команда Юрия Михайлиса дожала хозяев в овертайме.

Двух недель не прошло с матча на «Барыс Арене», когда хозяева, пропустив три шайбы от нижегородцев, бросились в погоню, но в результате ограничились лишь двумя ответными, и на овертайм не наиграли.

Вчера вечером история практически повторилась. С той лишь разницей, что гости, в роли которых выступал «Барыс», поведя 2:0, позволили торпедовцам отыграться. Но лишь для того, чтобы поиграв с ними, как кошка с мышкой, нанести в дополнительное время решающий удар.

Справедливости ради заметим, что полноценным реванш не получился, поскольку в мини-серии с «Барысом» «Торпедо», добившись овертайма накануне, заработало 3 очка, в то время как наши – 2. Впрочем, и так неплохо получилось – третья победа подряд, вторая подряд в овертайме и седьмая в восьми матчах.

Континентальная хоккейная лига-20/21
21 декабря
ТОРПЕДО (Нижний Новгород, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)
Голы: 15:51 Фрэттин – 0:1
18:59 Диц (Фрэттин, Лилья) – 0:2
19:49 Шенфельд – 1:2
58:48 Варнаков (Жафяров, Миле) – 2:2 (бол.)
60:23 Лилья (Виделль) – 2:3

Для канадца Мэттью Фрэттина вчерашняя игра в КРК «Нагорный» была 200-й в КХЛ. Как, скажите, не отметить юбилей соответствующим образом. Сначала уроженец Эдмонтона, в НХЛ поигравший в «Торонто Мэйпл Ливз» и «Лос-Анджелес Кингз», открыл счёт, а вскоре вместе с Якобом Лильей ассистировал Даррену Дицу, когда тот в упор расстреливал ворота Андрея Тихомирова.

Упомянутый Лилья дважды отличился и в концовке матча. Сначала со знаком «минус», в безобидной ситуации своим удалением подарив шанс хозяевам на ничью. А затем, реабилитировавшись, забросив победную шайбу на 23-й секунде овертайма.

Что же касается Дица, капитан «Барыса» гол забил не только в чужие ворота, но и, по сути, в свои, подарив шайбу другому капитану – Антону Шенфельду – для рандеву с Йони Ортио, чем россиянин с удовольствием и воспользовался. К слову, когда хозяева забивали второй гол (после удаления Лильи, в формате «6х4»), у «Барыса» играла пара защитников Диц – Линтуниеми. Финский новичок пока ещё только осваивается в команде, а Диц восстанавливает физические кондиции после травмы. В тяжёлую минуту (в третьем периоде хозяева перебросали игравших по счёту гостей – 15:2) всё это, конечно, сказалось.

И раз уж речь зашла о юбилеях, стоит упомянуть, что автор второго гола хозяев Михаил Варнаков (сын заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира-86) играл 400-й матч в КХЛ. И, между прочим, на «Барыс Арене» Михал Михалыч отличился тоже. Такой вот, наш злой гений.

– Провели хороший первый период, – заметил после матча главный тренер «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Здорово двигались, передвигали шайбу, забросили дважды. С середины второго периода соперник создал больше моментов. В третьем периоде до удаления хорошо действовали в обороне. Неправильно сыграли в формате «4 на 6», но этот эпизод мы проанализируем. Становимся специалистами по победам в овертайме, говорите? Есть кое-какие наработки. Стараемся их использовать.

Завтра в Балашихе «Барысу» предстоит матч с одним из лидеров Востока «Авангардом», давним принципиальным соперником, с которым календарь в нынешнем сезоне ещё не сводил. В прошлом чемпионате команды вели отчаянный спор за победу в Дивизионе Чернышёва, завершившийся в итоге победой «Барыса». Сейчас о подобном, конечно, речи нет, что, впрочем, не делает афишу предстоящего матча менее громкой.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
23.12АвангардБалашиха2:5 (д)
26.12Амур
Нур-Султан
28.12Сибирь
Нур-Султан1:3 (г)
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысДивизион ЧернышоваАвангардБарыс АренаЮрий МихайлисДаррен ДицНХЛЛос-Анджелес КингзКонтинентальная хоккейная лигаТоронто Мэйпл ЛивзЙони ОртиоМэттью ФрэттинЯкоб ЛильяКХЛ-20/21Торпедо Нижний НовгородМихаил ВарнаковАндрей ТихомировАнтон ШенфельдАлекс Линтуниеми

Кері қайту