«Барыс» в нижнекамской локации: Пять матчей, пять побед

Хоккей
«Барыс» в нижнекамской локации: Пять матчей, пять побед
12.11.20. КХЛ. НЕФТЕХИМИК – БАРЫС 1:2. Капитан гостей Даррен ДИЦ подстраховывает своего нового-старого партнёра Диллона ХЕТЕРИНГТОНА (2). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Столичные хоккеисты третий сезон подряд подтверждают «клиентоориентированность» на «Нефтехимик».

Если бы регулярный чемпионат КХЛ проходил, подобно футбольной КПЛ, в единой локации, то лучшего места, чем Нижнекамск, для «Барыса» не придумаешь. Немало воды в Каме утекло с тех пор, как казахстанцы последний раз проигрывали здесь. Менялись хоккеисты и тренеры, руководители лиги и иных государств, целые столицы переименовывались, неизменным оставалось лишь одно – регулярные победы «барсов» на «Нефтехим Арене».

Не стал исключением и нынешний сезон. 2:17, наигранные оппонентами за четыре предыдущие встречи здесь, превратились в 3:19. Разумеется, в пользу гостей. Отойдя от крайне неприятного разгрома в Ярославле, «Барыс» продемонстрировал умение держать удар.

Уже на 3-й минуте матча интернационал в составе Аркадия Шестакова, Филипа Вароне и Линуса Виделля организовал наказание для хозяев за нарушение численного состава. Спустя пять минут Марат Фанисович Хайруллин (не путать с Наильевичем, бывшим хавбеком футбольной сборной Казахстана) сравнял счёт, подарив надежду 959 зрителям на трибунах. Однако в начале второй двадцатиминутки пессимизм вернулся к нижнекамским любителям хоккея – мхатовская пауза Даррена Дица завершилась броском Якоба Лильи в безвратарское пространство.

Континентальная хоккейная лига-20/21
12 ноября
НЕФТЕХИМИК (Нижнекамск, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
Голы: 02:22 Виделль (Вароне, Шестаков) – 0:1 (бол.)
07:08 Хайруллин (Сидоров, Гудачек) – 1:1
21:12 Лилья (Михайлис, Диц) – 1:2

Чего только не было в оставшиеся 38 минут и 48 секунд игрового времени – острые атаки, шикарные сэйвы вратарей (Ортио, передохнув полматча в Ярославле, вновь был великолепен), броски в пустые ворота, непостижимым образом эти самые ворота не поражавшие… А ещё множество удалений. В концовке этим особенно грешил «Барыс», на протяжении шести минут подряд (с 53-й по 59-ю) игравший в формате 4х5.

Не было только одного – голов. По мнению главного тренера «Нефтехимика» Вячеслава Буцаева, его подопечные, агонизируя, «побежали спасать страну поодиночке, а соперник грамотно распорядился этим». С олимпийским чемпионом-1992 не поспоришь. Тем более, что итоговые цифры на табло весьма красноречивы – шестая победа «Барыса» в сезоне в основное время.

Домашние и выездные матчи «Барыса» в КХЛ-20/21

ИВВОВБПБПОПШО
930112223–2311
1233001525–3213

Любопытно, что эти виктории поровну разделились на домашние (верхняя строка таблички) и гостевые (нижняя), а имидж «Барыса» как команды, лучше играющей в гостях, обеспечивают три победных овертайма в Уфе, Москве и Казани.

– Тяжёлый матч, обе команды хотели выиграть. Мы с самого начала много атаковали, создавали полумоменты, броски из-под защитников. Йони Ортио сыграл сегодня замечательно. Пропускал прошлый матч из-за лёгкого недомогания, дали отдохнуть. Сегодня вышел более свежим. Выиграли, значит, пошло в плюс. В конце три удаления подряд – это наши ошибки. Нужно было действовать проще. Спасибо ребятам, что выстояли. Такие матчи, как с «Локомотивом» случаются, надо было собраться, выиграть. Так и получилось. Заряженные позитивом возвращаемся домой.

Примерно так мог прокомментировать матч главный тренер «Барыса». И это действительно слова Михайлиса, только не Юрия, а Никиты, записавшего на свой счёт результативный балл в эпизоде с голом Лильи. Пресс-спикер растёт, определённо!

Теперь позитивно заряженному «Барысу» предстоят три домашних матча в режиме «через день на ремень». Венчает цикл поединок с лидером Дивизиона Чернышова, в котором наши идут третьими, «Авангардом». Встречи с «Ястребами», как правило, складывались для барысовцев «от ножа». Как, впрочем, и с магнитогорскими «металлургами».

Жаль только, что эти игры можно будет увидеть только по ТВ. Трибуны «Барыс Арены» по-прежнему представляют собой унылое зрелище, а их драпировка вызывает стойкую ассоциацию с зеркалами в доме покойника.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
15.11Динамо (Минск)
Нур-Султан
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: сборная Казахстана по футболуМарат ХайруллинБарысДивизион ЧернышоваАвангардЛинус ВиделльАркадий ШестаковБарыс АренаЮрий МихайлисНикита МихайлисДаррен ДицНефтехимикМеталлург МагнитогорскКонтинентальная хоккейная лигаЯкоб ЛильяКХЛ-20/21Филип ВаронеВячеслав Буцаев

Кері қайту