«Барыс» в Мытищах: Потренировавшись на «Драконах»

Хоккей
«Барыс» в Мытищах: Потренировавшись на «Драконах»
25.02.21. КХЛ. КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР – БАРЫС 0:3. Борьба в партере. Антон САГАДЕЕВ (89) и Джереми СМИТ (45). Фото пресс-службы китайского клуба

В предпоследнем матче регулярного чемпионата КХЛ казахстанский клуб четвёртый раз в сезоне победил китайский.

«Куньлунь Ред Стар» – абсолютный аутсайдер Восточной конференции. Да и в общей таблице чемпионата ниже пекинского клуба только рижское «Динамо».

«Если вспоминать проблемы нынешнего сезона, то я даже рад за тот уровень, который сейчас показывают ребята», – наставник китайцев Алексей КОВАЛЁВ, олимпийский чемпион-92 и обладатель Кубка Стэнли-94, нисколько не оправдываясь, попал в самую суть.

Клуб, представляющий столицу КНР, в этом сезоне базировался в Мытищах, на месте основной прописки не бывал вовсе, а потому какие-то претензии предъявлять к результату нелепо.

Для «Барыса» год тоже выдался не ахти. Проводить домашние матчи без зрителей – удовольствие ниже среднего. Особенно когда конкуренты продолжают пользоваться поддержкой своих болельщиков. Были и иные факторы, которые непременно нужно учитывать перед тем, как корить казахстанцев за ощутимый по сравнению с прошлым годом регресс. Как говорится, имеем то, что имеем. И на фоне того же «Куньлуня» имеем несравнимо больше.

Континентальная хоккейная лига-20/21
25 февраля
КУНЬЛУНЬ РЕД СТАР (Пекин, Китай) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Голы: 03:14 Диц (Панюков) – 0:1
07:04 Сагадеев (Старченко, Виделль) – 0:2
51:34 Михайлис (Виделль, Линтуниеми) – 0:3 (бол.)

Несмотря на аутсайдерский статус «Драконов», матчи с ними отнюдь не были для «Барыса» лёгкой прогулкой. 3:2, 2:1, 2:1 в овертайме… Этот ряд по идее должен был закончиться буллитами, но всё случилось ровным счётом наоборот. Гости, по сути, сделали результат к 8-й минуте первого периода. И хотя, как показывает практика, 2:0 в нашу пользу по ходу матча – далеко не всегда победа, в данном случае превосходство гостей было очевидным. Дикие кошки, так сказать, потренировались на драконах.

Здорово, что вновь отличился Даррен Диц, в игровых схемах Юрия Михайлиса выполняющий огромный объём работы по цементированию обороны, что не могло не отразиться на результативности капитана. Порадуемся и за гол другого Михайлиса – Никиты, по традиции, эстетский. Ну а решающей стала шайба-бабочка Сагадеева, выпущенная организовавшим взятие ворот Линусом Виделлем и укрощённая Антоном.

Третий раз в регулярке пообедал сухарём Хенрик Ларссон. Оставшись без поддержки Йони Ортио, шведский страж ворот приобретает новую степень психологической уверенности, что должно пригодится в матчах плей-офф.

Кстати, о плей-офф. После прошедших накануне матчей потенциальный соперник казахстанцев по первому раунду не изменился. «Салават Юлаев» и «Барыс» сохранили за собой третью и шестую позицию на Востоке. Правда, не факт, что статус кво-сохранится в итоге.

Команда Михайлиса с примерно равной вероятностью может сыграть в первой стадии Кубка Гагарина с «Авангардом», «Металлургом» и упомянутым уфимским клубом. Вообще, на Востоке, как впрочем, и на Западе, пока туман с распределением команд по парам. Ясно лишь, что «Ак Барс» сыграет с «Торпедо», а ЦСКА – со «Спартаком». Всё остальное, в том числе и победитель регулярки, определится завтра вечером, 27 февраля.

Взгляните на турнирную таблицу, бросьте взгляд на табличку внизу и попробуйте спрогнозировать будущего соперника «Барыса». Автору этих строк кажется, что это будет «Авангард». А вам? И да. Непременно имейте в виду, что при равенстве очков преимущество получит команда, одержавшая больше побед в основное время, затем (последовательно) – в овертаймах и по буллитам.

Решающие матчи для распределения мест в Восточной конференции

ДатаМесто
МатчМатчи в
КХЛ-20/21
27.02Балашиха
Авангард – Барыс
5:2 (г), 1:3 (д), 2:3 (г)
27.02МагнитогорскМеталлург – Трактор
4:1 (д), 1:2 ОТ (г), 3:4 ОТ (г)
27.02ЕкатеринбургАвтомобилист – Сибирь
4:6 (г)
27.02ЯрославльЛокомотив – Салават Юлаев
5:0 (г)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ЦСКАспартак москваплей-оффХоккейКХЛБарысКуньлунь Ред СтарХенрик КарлссонАк БарсАвангардЛинус ВиделльКубок ГагаринаЮрий МихайлисАнтон СагадеевВосточная конференцияКубок СтэнлиНикита МихайлисДаррен ДицДинамо РигаСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскКонтинентальная хоккейная лигаАлексей КовалёвЙони ОртиоКХЛ-20/21Торпедо Нижний НовгородКуньлунь - Барыс

Кері қайту