«Барыс» в Москве: 3:2 – это по-нашему!

Хоккей
«Барыс» в Москве: 3:2 – это по-нашему!
14.10.20. КХЛ. СПАРТАК – БАРЫС 2:3 ОТ. Победный гол Даррена ДИЦА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Казахстанский клуб выиграл второй овертайм подряд в турне по России.

3:2, 2:3, 2:3, 3:2, 3:2… Кардиограмма посткарантинного «Барыса» улучшается с каждым матчем. Что, к слову, Юрий Михайлис и констатировал после победы над «Спартаком». Второй подряд, в сложнейшем, и по сопернику и по режиму (через день на ремень), турне Уфа–Москва–Казань.

Когда на шестой минуте второго периода чех Лукаш Радил, остудил наступательный пыл гостей, с близкого расстояния поразив ворота Йони Ортио (гол-близнец широковского, в дебюте игры), подумалось, что традиция счёта 3:2, стихийно возникшая после выхода казахстанцев с больничного, будет прервана. Ничего подобного!

Континентальная хоккейная лига-20/21
14 октября
CПАРТАК (Москва, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)
Голы: 03:14 Широков (Лехтеря) – 1:0
20:45 Михайлис (Волк, Лилья) – 1:1
22:35 Диц (Виделль) – 1:2 (бол.)
25:25 Радил (Лехтеря) – 2:2
61:00 Диц – 2:3

Двойки на табло сохранились до конца матча, хотя в это время «Барыс» имел больше возможностей выйти вперёд, чем «Спартак». Соотношение бросков во втором и третьем отрезках красноречиво – 19:9 в нашу пользу.

Преображение гостей в столице Башкортостана началось после второго перерыва, а в столице всей России – после первого. Никита Михайлис, оштрафованный КХЛ за грубый фол против капитана «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнена, но не дисквалифицированный, реабилитировался шикарным броском в касание на 45-й секунде второго периода.

Не менее красивым был и гол Даррена Дица через пару минут, в большинстве. Размашистый, раззудись-плечо, щелчок капитана едва не порвал сетку в рамке Юлиуса Гудачека. Казахстанский канадец забросил и победную шайбу, на исходе первой минуты овертайма обокрав зазевавшегося в средней зоне Артёма Фёдорова и дотащив шайбу до чужих ворот, с последующим их расстрелом. Жаль, что в прямом эфире гол Пушкина с клюшкой увидели не все любители спорта, поскольку он наложился на уже начавшийся по другому телеканалу матч футбольной Лиги наций Беларусь – Казахстан.

– Благодарен ребятам за то, что сражают, бьются за очки, – подвёл итог матча наставник «Барыса». – Особенно понравились второй и третий периоды, хотя и в первом моментами действовали неплохо. Единственный минус – первая ошибка, которая привела к голу. Надо играть проще в своей зоне. А вообще – с каждой игрой мы выглядим всё лучше и лучше.

Так хотелось написать – победив, «Барыс» продолжил подъём в турнирной таблице Восточной конференции, но наша команда пока осталась девятой. Место, крайне себе несвойственное, казахстанцы могут покинуть уже завтра, если зацепят хотя бы балл в Казани.

Сделать это, правда, будет весьма непросто. «Ак Барс» есть «Ак Барс». Вот и сейчас команда из столицы Татарстана вместе с «Автомобилистом» и «Авангардом» лидирует на Востоке КХЛ. И всё же «Барыс» понемногу приучает нас к невероятному, и в этом контексте почему бы опять не случиться 3:2 в нашу пользу? Пусть по итогам овертайма или серии буллитов.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в октябре

ДатаСоперник
Место
16.10Ак Барс (Казань)
Казань
21.10Йокерит (Хельсинки)
Нур-Султан
23.10Ак Барс (Казань)
Нур-Султан
26.10Сибирь (Новосибирск)
Новосибирск
28.10СочиСочи
30.10Куньлунь (Пекин)Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: спартак москваКХЛБарысАк БарсАвангардАртём ФёдоровАвтомобилистЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисДаррен ДицСалават ЮлаевКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоЛукаш РадилЮлиус Гудачек

Кері қайту