«Барыс» в Ярославле: Бей своих, чтобы чужие боялись

Хоккей
«Барыс» в Ярославле: Бей своих, чтобы чужие боялись
10.11.20. КХЛ. ЛОКОМОТИВ – БАРЫС 7:2. Шайба в воротах Хенрика КАРЛССОНА. Фото пресс-службы ХК "Локомотив"

Экс-барысовцы, ныне защищающие цвета «Локомотива», разгромили свою прежнюю команду.

Филиал «Барыса» на Ярославщине – так можно назвать сегодняшний «Локо», по потерянным очкам лидирующий в КХЛ. Тренерский штаб во главе с Андреем Скабелкой, Андре Петерссон, Атте Охтамаа, Эдвард Паскуале, Роман Савченко. Знакомые фамилии, не правда ли? Внесём в этот список и Егора Алексеевича Коршкова, чей отец и по совместительству первый тренер, поиграл за «Сарыарку», «Казахмыс» и павлодарский «Иртыш», а также вызывался в сборную Казахстана.

Словом, все свои. И эти самые «свои», по сути, сделали результат. Охтамаа огорчил бывшего товарища по команде Хенрика Карлссона уже на 11-й секунде, Петерссон пробил соотечественника ещё дважды, шайба Коршкова с подачи того же Охтамаа вообще привела к замене вратаря. Йони Ортио, впрочем, тоже сухим не остался. Как и его визави в противоположных воротах, хорошо известный нам Паскуале. Эдвард дважды выгребал шайбу из сетки, в голах, что приятно, вновь поучаствовали новички «Барыса» Филип Вароне и Диллон Хетерингтон. На этом, правда, все приятности закончились.

Континентальная хоккейная лига-20/21
10 ноября
ЛОКОМОТИВ (Ярославль, Россия) – БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) 7:2 (3:1, 3:0, 1:1)
Голы: 00:11 Охтамаа – 1:0
04:04 Аверин (Кудрявцев, Алексеев) – 2:0
14:42 Сведберг (Вароне, Фрэттин) – 2:1
18:00 Петерссон (Баранцев, Коршков) – 3:1
31:14 Петерссон (Марченко, Алексеев) – 4:1 (бол.)
32:43 Алексеев (Аверин, Кудрявцев) – 5:1
33:49 Коршков (Охтамаа) – 6:1
44:53 Ткачёв (Рафиков) – 7:1
52:26 Хетерингтон (Мусоров) – 7:2

За всю историю КХЛ «барсы» никогда не побеждали в Ярославле. То, что этого не произойдёт и теперь, стало ясно ещё в первом периоде. Соотношение бросков по воротам в этом отрезке в высшей степени красноречиво – 14:2 в пользу хозяев. Да и Фортуна сразу же обозначила симпатии – бабочки, прилетевшие Карлссону в дебюте, явление нечастое.

Не сказать, что наши опустили руки. В том же первом периоде из двух бросков гостей один достиг цели. А вот следующий гол казахстанцев случился уже при счёте 1:7. Столько, к слову, в нынешнем сезоне «Барыс» ещё не пропускал. Максимум пять, да и то в овертаймах, с московским «Динамо» и присной памяти матче с «Йокеритом».

– Курьёзный первый период, курьёзные голы, – констатировал после матча рулевой «Барыса» Юрий МИХАЙЛИС. – Мы проиграли в движении и борьбе. Да и в обороне плохо сыграли. Затем начали выигрывать борьбу, прибавили в движении. Почему так поздно заменили Карлссона? Ортио провёл много матчей, хотели дать ему передохнуть. Вообще, у нас все вратари хорошего уровня, все должны играть.

Разгром в Ярославле не повлиял на позиции «Барыса» в турнирной таблице Восточной конференции. Казахстанцы по-прежнему седьмые. Их ближайший соперник «Нефтехимик», завтрашним матчем с которым барысовцы завершат очередное российское турне, идёт на Востоке предпоследним. Накануне нефтехимики в ярославском стиле расправились с «Куньлунем» – 6:2. Как-то будет с «Барысом»?

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в ноябре

ДатаСоперник
Место
12.11Нефтехимик (Нижнекамск)
Нижнекамск
15.11Динамо (Минск)
Нур-Султан
17.11Металлург (Магнитогорск)
Нур-Султан
19.11Авангард (Омск)
Нур-Султан
22.11Салават Юлаев (Уфа)
Уфа
24.11СКА (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
29.11Спартак (Москва)
Нур-Султан

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Динамо москваБарысХенрик КарлссонАндрей СкабелкаЮрий МихайлисАндре ПетерссонВосточная конференцияЭдвард ПаскуалеНефтехимикЛокомотив ЯрославльАтте ОхтамааЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоКХЛ-20/21Филип ВаронеДиллон ХетерингтонРоман СавченкоЕгор КоршковАлексей Коршков

Кері қайту