«Барыс» разбушевался: Тигры, ястребы, олени…

Хоккей
«Барыс» разбушевался: Тигры, ястребы, олени…
26.12.20.КХЛ. БАРЫС – АМУР 5:2. Антон САГАДЕЕВ (89), Самат ДАНИЯР и Роман СТАРЧЕНКО спешат поздравить Алихана АСЕТОВА (96) с красивым голом. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Добившись очередной виктории, «Барыс» продлил победную серию. Пять выигрышей подряд, девятая победа в десяти матчах – дела у полномочного представителя Казахстана в КХЛ налаживаются.

Волей календаря последние матчи «Барыс» проводит с командами, чей талисман из мира фауны красуется на игровых свитерах. И непременно выигрывает. Вслед за медведями из Челябинска, на милость победителя сдались пекинские драконы, нижегородские олени, омские ястребы и, наконец, хабаровские тигры.

Бесперебойную работу клубному таксидермисту подопечные Юрия Михайлиса обеспечивали четыре выездных матча подряд. Теперь продолжили и на «Барыс Арене», хотя два периода «Амур» отчаянно сопротивлялся и забей гол в формате «5х3» – неизвестно, чем бы ещё всё закончилось.

Континентальная хоккейная лига-20/21
26 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – АМУР (Хабаровск, Россия) 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
Голы: 05:31 Лилья (Диц, Волк) – 1:0
24:01 Йордан (Зогорна, Терещенко) – 1:1 (бол.)
38:59 Старченко (Данияр, Сагадеев) – 2:1
40:24 Волк (Диц, Фрэттин) – 3:1 (мен.)
52:22 Асетов (Хетерингтон, Старченко) – 4:1
57:04 Лилья (Волк, Виделль) – 5:1
58:29 Машин (Бутузов, Пьянов) – 5:2 (бол.)

Начало же встречи осталось за хозяевами – интернациональный (шведско-казахстанско-канадский) гол в исполнении Якоба Лильи подоспел на шестой минуте первого периода. На пятой минуте второго чешский капитан «Тигров» Михал Йордан в бобровском стиле из-за ворот, при полном попустительстве обороны хозяев во главе с нашим капитаном Дарреном Дицем, счёт сравнял. После чего качели и закачались.

Крайне нестабильное положение чаш весов продолжалось вплоть до конца периода, когда после броска Романа Старченко шайба, случайно подправленная другим хабаровским чехом Домиником Машином, влетела в ворота Евгения Аликина.

Буквально сразу вслед за этим на скамейку штрафников отправился автор первого гола Лилья, но его удаление, примерно поровну поделённое между периодами, неожиданно сыграло на руку хозяевам. В этот момент на площадке у «Барыса» присутствовало два канадца с казахстанскими паспортами (Диц и Волк), один просто канадец (Фрэттин) и два просто финна (Линтуниеми и Ортио). Первые трое и организовали в меньшинстве гол на 24-й секунде третьего периода.

Эта шайба, по сути, решила всё. Из «Амура» как будто выпустили воздух, и это обстоятельство зафиксировала красивая шайба Асетова (браво, Алихан!) и трудовой гол Лилльи, оформившего дубль. Закольцевать достижение шведа – Якоб начал, Якоб и закончил – помешал гол Машина, который, как оказалось, умеет поражать не только свои ворота.

– Соперник два периода держал нас в напряжении, но за счёт характера и воли победили, – констатировал Юрий МИХАЙЛИС. – Переломным был второй гол, когда мы после большинства вышли вперёд, и третий – когда забросили в меньшинстве. Стали играть раскованнее и довели матч до победы. В чём секрет успеха в последних матчах? Кондиции оптимальные, командный дух. Ребята готовы играть, выполнять задания. В каждой игре выкладываются по полной.

Впервые в сезоне забросив пять шайб, «Барыс», тем не менее, остался восьмым на «Востоке». Богатый урожай трофеев-талисманов пока не очень способствует маршу вверх по турнирной лестнице. Что же до клубного таксидермиста, до матча с магнитогорскими лисами у него краткосрочный отпуск – «Сибирь» талисманом из фауны пока не обзавелась.

Календарь ближайших матчей «Барыса»

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
28.12Сибирь
Нур-Султан1:3 (г)
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)
04.01АмурХабаровск5:2 (д)
06.01АмурХабаровск5:2 (д)
08.01АвтомобилистЕкатеринбург2:3 (г)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысКёртис ВолкБарыс АренаРоман СтарченкоЮрий МихайлисДаррен ДицСибирьКонтинентальная хоккейная лигаАлихан АсетовАмурЙони ОртиоМэттью ФрэттинЯкоб ЛильяКХЛ-20/21Алекс ЛинтуниемиБарыс - АмурМихал ЙорданДоминик МашинЕвгений Аликин

Кері қайту