«Барыс»: Камбэк на бис не получился

Хоккей
«Барыс»: Камбэк на бис не получился
11.12.02. КХЛ. БАРЫС – ТОРПЕДО 2:3. Хозяева штурмуют ворота Алексея МЕЛЬНИЧУКА. Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Вновь уступая по ходу матча, столичный клуб на сей раз проиграл гонку преследования нижегородскому «Торпедо».

В середине второго периода недавнего матча с «Витязем» «Барыс» проигрывал со счётом 0:2, на этом же отрезке вчерашней встречи с нижегородцами было уже 0:3 (гол плюс пас на счету Михал Михалыча Варнакова, сына заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира-86). В обоих случаях после этого голы забивали только хозяева. Подмосковный клуб нашим удалось затащить в овертайм, а затем дожать в серии буллитов, благодаря отличной игре Йони Ортио и единственному точному броску Филипа Вароне.

На сей раз Ортио наблюдал за игрой со скамейки запасных, уступив место в воротах Хенрику Карлссону, зато Вароне был тут как тут, оформив дубль за семь минут второго периода.

Континентальная хоккейная лига-20/21
11 декабря
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – ТОРПЕДО (Нижний Новгород, Россия) 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)
Голы:
10:06 Гончарук (Белевич, Варнаков) – 0:1
22:33 Варнаков (Гончарук, Белевич) – 0:2
27:01 Клус (Остин) – 0:3
30:54 Вароне (Акользин, Виделль) – 1:3 (бол.)
37:58 Вароне (Фрэттин, Шалапов) – 2:3

Для того, что совершить камбэк на бис у «Барыса» оставалось 22 минуты игрового времени, то есть весь третий период. Но, перефразируя пословицу, не всё барсу витязь. «Торпедо», не побеждавшее в столице Казахстана с 2017 года, на сей раз твёрдо вознамерилось прервать неприятную серию. На все попытки хозяева продолжить начатое во второй трети, гости ответили грамотной организацией обороны и кинжальными контратаками, заставившими Карлссона совершить несколько впечатляющих сэйвов.

Финишный штурм «Барыса» в форматах «6х4», а затем «6х5», откровенно говоря, не впечатлил. Скорее гости имели возможность закрепить успех, чем хозяева сравнять счёт. Впрочем, нижегородцам вполне хватило и 3:2.

Матч на «Барыс Арене» справедливо именовался поединком за четыре очка, поскольку соперники ныне конкурируют за место в плей-офф на Востоке. Тем обиднее, что «Барыс» не сумел продлить впечатляющую победную серию из четырёх домашних матчей (2:1, 2:0, 3:1, 3:2Б), а все четыре очка отправились в Нижний Новгород.

– Плохой первый период, – констатировал наставник хозяев Юрий МИХАЙЛИС. – Мы долго вкатывались, не успевали за соперником, допускали ошибки в своей зоне. С середины второго периода завладели инициативой, контролировали игру, но в концовке нам немного не хватило, хотя моменты были. Сегодня была встреча за четыре очка. Предупреждали игроков, что сейчас каждый матч имеет большое значение. Соглашусь, что мы проиграли битву. Но не войну.

«Война» для «Барыса» продолжится рейдом по маршруту Челябинск – Мытищи – Нижний Новгород – Балашиха, в течение которого у казахстанцев будет шанс взять реванш у своих вчерашних обидчиков с оленями на свитерах.

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в 2020 году

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
13.12Трактор
Челябинск
19.12Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д)
21.12ТорпедоНижний Новгород
23.12АвангардБалашиха
26.12Амур
Нур-Султан
28.12Сибирь
Нур-Султан1:3 (г)
30.12Металлург
Нур-Султан1:2 Б (д)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: ХоккейБарысХенрик КарлссонВитязьБарыс АренаЮрий МихайлисВосточная конференцияКонтинентальная хоккейная лигаЙони ОртиоКХЛ-20/21Филип ВаронеТорпедо Нижний НовгородМихаил ВарнаковБарыс – Торпедо

Кері қайту