«Барыс»: Без драйва, без настроя, без очков

Хоккей
«Барыс»: Без драйва, без настроя, без очков
21.02.21. КХЛ. БАРЫС – СИБИРЬ 1:5. Единоборство Константина АЛЕКСЕЕВА (20) с Саматом ДАНИЯРОМ (65). Фото пресс-службы ХК "Барыс"

«Сибирь» организовала на «Барыс Арене» холодный душ, остудив горячие мечты хозяев о высоком посеве в Кубке Гагарина.

В спорте подобное случается нередко. Команда, уже потерявшая все турнирные шансы, хлопает дверью, выигрывая ничего не значащие для себя матчи. В то время как соперник вроде бы мотивирован значительно больше, но в результате пасует. Это как раз о вчерашней игре «Барыса» с «Сибирью».

Новосибирцы давно потеряли шансы на плей-офф и даже успели извиниться перед болельщиками за проваленный сезон. «Барыс», напротив, выиграв два матча подряд, поднялся, наконец, с опостылевшего восьмого места на шестое, сменив потенциального первого соперника в Кубке Гагарина с «Ак Барса» на «Металлург».

Музыка, как оказалось, играла недолго. Абсолютно провальный домашний матч (последний в нынешней регулярке) отправил казахстанцев обратно, на восьмую ступень таблицы. И приблизил вероятное свидание с «Ак Барсом».

Судьбу встречи решил девятиминутный отрезок во втором периоде, когда сибиряки трижды пробили Хенрика Карлссона. После игры Юрий Михайлис признает, что неудачная игра шведа во многом стала следствием аморфности обороны, регулярно забывавшей помогать своему голкиперу.

Континентальная хоккейная лига-20/21
21 февраля
БАРЫС (Нур-Султан, Казахстан) – CИБИРЬ (Новосибирск, Россия) 1:5 (0:0, 0:3, 1:2)
Голы: 23:25 Влад. Ушенин (Вяч. Ушенин, Шашков) – 0:1
30:10 Влад. Ушенин (Шашков) – 0:2
32:24 Саюстов (Овчинников, Сетдиков) – 0:3
51:42 Ли – 0:4
55:07 Романцев (Гуркин, Алексеев) – 0:5
56:04 Михайлис (Линтуниеми) – 1:5 (бол.)

Как бы то ни было, пропустив третий раз Карлссон грустно покатил на скамейку запасных, а сменивший его в рамке Денис Каратаев продержался сухим почти 20 минут.

Когда до конца матча оставалось пять минут, под сводами пустой арены впору было включать бессмертный хит «ЧайФ» про Аргентину с Ямайкой – гости зажгли на табло большую пятёрку. Впрочем, хорошую песню испортил бы Никита Михайлис, через минуту в большинстве забивший гол престижа.

«Игра шла до гола, и этот гол забили мы, – констатировал после матча главный тренер «Сибири» Николай ЗАВАРУХИН. – А дальше сыграли на контратаках».
«У нас не было должного настроя на игру, – это уже Юрий МИХАЙЛИС. – Уступили в движении, плохо играли в обороне, в средней зоне, атаке, не помогали нашим вратарям. Очень много было технического брака. А соперник сыграл с нами плотно. Будем исправлять ошибки».

Со счётом 1:5 на своей площадке в нынешнем сезоне «Барыс» ещё не проигрывал. Было, правда, 3:6 от «Салавата Юлаева», а пять шайб в домашнем матче наши пропускали от «Авангарда» (2:5), московского «Динамо» (4:5 ОТ) и присной памяти игре с «Йокеритом» (4:5 ОТ), когда команда в полном составе впала в ступор в третьем периоде. На сей раз это произошло во втором игровом отрезке, после чего можно было сливать воду от холодного сибирского душа и тушить свет на «Барыс Арене».

На финише регулярного чемпионата «Барысу» предстоит проехать по маршруту Казань – Мытищи – Балашиха. И, как знать, не пришлось бы после этого вернуться в столицу Татарстана. По крайней мере, на сегодняшний день восточные пары первой стадии Кубка Гагарина выглядят так: «Ак Барс» – «Барыс», «Авангард» – «Торпедо», «Металург» – «Автомобилист», «Салават Юлаев» – «Трактор».

Календарь оставшихся матчей «Барыса» в регулярном чемпионате КХЛ

ДатаСоперник
МестоМатчи в
КХЛ-20/21
23.02Ак Барс
Казань1:0 (г), 1:3 (д), 2:4 (д)
25.02Куньлунь
Мытищи3:2 (д), 2:1 (д), 2:1 ОТ (г)
27.02АвангардБалашиха2:5 (д), 3:1 (г), 3:2 ОТ (д)

Авторы: Александр ЛИ

Тегтер: Динамо москваТракторплей-оффХоккейБарысХенрик КарлссонАк БарсАвангардБарыс АренаКубок ГагаринаАвтомобилистЮрий МихайлисВосточная конференцияНикита МихайлисНиколай ЗаварухинСибирьСалават ЮлаевМеталлург МагнитогорскЙокеритКонтинентальная хоккейная лигаДенис КаратаевЧайФКХЛ-20/21Торпедо Нижний НовгородБарыс - Сибирь

Кері қайту