Ажиотаж растёт, или Будь сильным, Исаак!

Бокс
Ажиотаж растёт, или Будь сильным, Исаак!

В программу вечера, который состоится 5 декабря, вошли несколько боёв, вызывающих пристальный интерес в мире профессионального бокса.

КАЗАХСТАНСКИЕ НИТОЧКИ

Например, не только на Украине, но и в Казахстане специалисты и любители бокса ждут поединка в среднем весе до 72,6 кг. На ринг выйдут Сергей Деревянченко (13-3, 10 КО) и доминиканец Карлос Адамес (20-1, 16 КО). Победитель получит право на бой с мексиканцем Хайме Мунгия (38-0, 30 КО), в котором определится обязательный претендент на поединок с чемпионом мира по версии WBC, американцем Джермаллом Чарло (32-0, 22 КО).

Обозреватель популярного боксёрского интернет-портала RingKZ Тимур МУКАНОВ напоминает, что указанную весовую категорию вполне можно назвать казахстанской. Во-первых, в ней боксирует чемпион мира IBF Геннадий Головкин (41-1-1, 36 КО). Во-вторых, на заметные роли выходит Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО). Есть и ещё одна казахстанская ниточка. Украинец Деревянченко два сезона выступал за «Астану Арланс» в Мировой серии бокса.

Ярким также обещает быть претендентский поединок в первом среднем весе между американцем Себастьяном Фундорой (17-0-1, 12 КО) и испанцем Серхио Гарсиа (33-0, 14 КО). Здесь цена победы – право на бой с чемпионом мира по версии WBC в весе до 69,9 кг Джермеллом Чарло (48-1-1, 18 КО).

ПИТБУЛЬ ПРОТИВ ТАНКА

Наконец, главное событие вечера – битва за звание регулярного чемпиона мира WBA в лёгком весе до 61,2 кг между обладателем титула американцем Джервонтой Дэвисом (25-0, 24 КО) и претендентом Исааком Крусом (22-1-1, 15 КО) из Мексики.

Прозвище 27-летнего американца Джервонты Дэвиса, как минимум, вызывает уважение. 24 победы в 25-и поединках Танк одержал нокаутом! При том, что Дэвис – отнюдь не тяжеловес. Еще одна примечательная деталь – в настоящий момент он является чемпионом мира по версии WBA сразу в двух весовых категориях. С 2021 года в первой полусредней (до 63,5 кг) и с 2019 года в лёгкой (до 61,2 кг.). Любопытно, что Джервонта был ещё и чемпионом мира и во втором полулёгком весе (до 59 кг) по двум престижным версиям – WBA Super (2018-2019, 2020) и IBF (2017).

С вполне противотанковым настроем выйдет на бой мексиканец Исаак Крус. Ему 24, но Питбуля (тоже говорящее прозвище, не правда ли?) вполне можно отнести к опытным, искушённым бойцам. На его счету уже 24 боя, а единственное поражение он потерпел на заре боксёрской карьеры. Так что Крус – весьма заметная и статусная фигура в лёгком весе. Входит в ТОП-10 по двум престижным версиям: WBA (8) и IBF (2).

ПРОСНИСЬ И ПОЙ, УЖЕ ЗВЕЗДОЙ!

Своего соотечественника решил поддержать абсолютный чемпион мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) Сауль Альварес (57-1-2, 39 КО) по прозвищу Канело.

– Исаак, будь сильным! – призвал Круса боксёр №1 современности. – Ты можешь проснуться звездой. Отдай всё ради победы. Всё что нужно – это выкладываться ещё больше, чем это ты делал прежде.

Что же касается экспертов, признавая, что Дэвис – суперзвезда, они, тем не менее, отмечают что Крус – соперник серьёзнее некуда. Иными словами, на легкую прогулку чемпиону мира рассчитывать не стоит. А это уже вызывает интерес. Как минимум.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Геннадий ГоловкинWBAIBFWBCСергей ДеревянченкоЖанибек АлимханулыСауль Канело АльваресАстана АрлансДжервонта ДэвисИсаак КрусКарлос АдамесДжермалл ЧарлоCебастьян ФундораСерхио Гарсиа

Кері қайту