Андрей СПИРИДОНОВ: Есть 200 шайб!

Хоккей
Андрей СПИРИДОНОВ: Есть 200 шайб!
Андрей СПИРИДОНОВ – есть 200! Фото shaiba.kz

Свершилось! Впервые в истории чемпионатов Казахстана по хоккею, которые разыгрываются с 1957 года, игроку покорилась отметка в 200 заброшенных шайб.

Произошло это 6 января 2021 года в очередном матче республиканского первенства, которое с нынешнего сезона именуется Pro-Hokei Ligasy (PHL).

Нападающий «Алматы» Андрей Спиридонов, реализовав большинство на 4-й минуте первого матча нового года с рудненским «Горняком», открыл счёт и достиг рубежа в две сотни шайб. Ассистировали юбиляру Вячеслав Ананьин и Михаил Качулин.

В 599-й игре воспитанника усть-каменогорского хоккея в чемпионатах Казахстана его 200-я заброшенная шайба стала победной, его команда выиграла – 2:0.

Интересно, что счёт голам в чемпионатах Казахстана Спиридонов начал также выступая алматинскую команду, 23 октября 2002 года в игре «Енбек» – «Есиль» (Петропавловск).

Материал об Андрее Спиридонове – в ближайшее время на нашем портале и в популярном восточно-казахстанском еженедельнике «Контакт-Спорт», издающимся в Усть-Каменогорске с 1992 года.

Не пропустите!

Авторы: Станислав САРСЕКОВ

Тегтер: ЕнбекАлматыЕсильКонтакт-СпортХоккейГорнякPro Hokei LigasyАндрей СпиридоновPHL-20/21Михаил КачулинВячеслав Ананьин

Кері қайту