Америка, Америка, или Куда податься подраться?

Бокс
Америка, Америка, или Куда податься подраться?
"Америка – Мекка бокса", – считает Муса ТУРСЫНГАЛИЕВ. И с этим трудно поспорить. Фото Univision Deportes

Обозреватель боксёрского портала Diamond Ring присмотрелся к заокеанскому интересу казахстанских боксёров. На примере их боёв, которые были запланированы на март и последующие месяцы.

ПУТЬ GGG

Куда бедному крестьянину податься? Помните бородача в ушанке из «Чапаева»? Если бы крестьянин был боксёром, путь ему один – в Северную Америку. Популярность профессионального бокса за океаном – сильный мотиватор, обусловивший появления там многих казахстанских боксеров.

Начнем с самого именитого представителя Казахстана в профессиональном боксе – Геннадия Головкина (40-1-1, 35КО).Начиная с сентября 2012 года, США стали той страной, где состоялись почти все бои GGG. За пределами Америки он с тех пор боксировал лишь четырежды. Трижды в Монако и один раз в Великобритании.

Последний на сегодняшний день бой Головкин также провёл за океаном – в Нью-Йорке, завоевав в октябре 2019-го вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF в среднем весе (до 72,5 кг) после победы по очкам над украинцем Сергеем Деревянченко. Следующий поединок у Геннадия запланирован также в США – 6 июня с поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО)

КАНАДСКАЯ ГРУСТЬ

12 марта в канадском Монреале должен был состояться бой Садриддина Ахмедова (11-0, 10КО), выступающего в первом среднем весе (до 69,8 кг). Но из-за травмы его поединок был снят из программы вечера бокса. Причём еще до отмены мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.

Также не состоялись поединки в канадском Квебеке, запланированные на 28 марта. Там должны были выступать казахстанские боксеры, входящие в ТОП-15 по различным престижным версиям – Жанибек Алимханулы (8-0, 4КО) и Айдос Ербосынулы (13-0, 9КО). Отменён и вечер 17 апреля в американском городе Оксон-Хилл. Там был заявлен бой с участием олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова (9-0, 5КО).

ВЗВЕСИЛИСЬ И ЗАБЫЛИ

Боксёрскую карьеру за океном стремятся устроить и менее известные (по крайней мере, на данный момент) казахстанские боксёры. Например, в марте там планировали выступить 22-летний Аман Казанкапов (1-0-1), 25-летний Серик Мусадилов (5-0) и 26-летний Муса Турсынгалиев (10-0, 6 КО).

Согласно имеющимся данным, Казанкапов живёт и тренируется в Монреале, где он и собирался боксировать 12 марта.

Мусадилов и Турсынгалиев обосновались в США. Они должны были боксировать 13 марта в Майями. Накануне даже состоялась церемония взвешивания и пресс-конференция. Однако и этот вечер бокса отменили.

Авторы: Тимур МУКАНОВ

Тегтер: Геннадий ГоловкинGGGIBFСергей Деревянченкопортал DiamondRingДанияр ЕлеусиновСадриддин АхмедовАйдос ЕрбосынулыКамил ШереметаЖанибек АлмханулыАман КазанкаповСерик МусадиловМуса Турсынгалиев

Кері қайту