Алматы на Qaragandy Marathon-2020 – рывок перед стартом

Жеңіл атлетика
Алматы на Qaragandy Marathon-2020 – рывок перед стартом

Стремительно приближается день проведения международного онлайн-марафона – 10 октября. Времени на регистрацию всё меньше.

Список участников Qaragandy Marathon-2020 увеличивается с каждым днём. Среди тех, кто в ближайшую субботу пробежит свою дистанцию (3 км, 5 км, 10 км, полумарафон или марафон) немало поклонников здорового образа жизни из ближнего и дальнего зарубежья. Ну а казахстанцам сам бог велел не пропустить это событие. В частности, всё активнее регистрируются на марафон алматинские любители бега.

Человеком, вошедшим во вкус участия в забегах на длинные дистанции с полным правом можно назвать Мурата Танкибаева, уже зарегистрировавшегося и внесшего стартовый взнос. 26-летний Мурат, обладающий опытом участия в соревнованиях, подобных Qaragandy Marathon-2020, побежит полумарафонскую дистанцию – 21 километр 97.5 метров. Бегом Мурат, надо полагать, занимается на регулярной основе. Ведь полумарафон с наскокане преодолеть.

Алматинка Елена Голубева зарегистрировалась и внесла стартовый взнос на участие в забеге на 10 километров.Такую же дистанцию выбрала еще одна представительница южной столицы Анель Турмаганбетова.

Вообще, среди алматинских адептов бега, зарегистрировавшихся на Qaragandy Marathon-2020, численное превосходство пока за прекрасным полом. Представительница молодёжного его крыла Жамиля Халымбетова, к примеру, выбрала забег на 10 километров. Эта дистанция требует определённой подготовки и систематических занятий бегом. Но Жамиля уверена в своих силах – она не стала откладывать вопрос с регистрацией и оплатой стартового взноса на потом, а сделала это сразу!

Другой алматинский пример – Сания Еделбай. На Qaragandy Marathon-2020 она тоже выбрала забег на 10 километров. Когда речь идёт о женщинах, говорить о возрасте не принято. Но сейчас как раз тот случай, который достоин всяческого восхищения. В 2020 году Сание исполнилось 62 года. Для большинства её сверстниц бег уже в далеком прошлом, а он продолжает бегать. Да ещё как! В 2019 году в Нур-Султане умудрённая опытом бегунья преодолела дистанцию, требующую хорошей подготовки – полумарафон.

Амплуа спортивного журналиста временно сменит 10 октября Сейл Кожатай. Вообще его тема – футбол. Но и интерес к легкой атлетике, как говорится, налицо. И весьма серьёзный. Например, в прошлом году в столице Сейл пробежал 21 километр. На Qaragandy Marathon-2020 он выбрал 10 километров.

Евгений Цой на Qaragandy Marathon-2020 тоже побежит 10 километров. Он, можно сказать, любитель бега со стажем. В прошлом году Евгений, к примеру, был участником традиционного «Алматы марафона». В тех забегах участвовал ещё один алматинец Рахим Бек, который на предстоящем онлайн-марафоне заочно посоревнуется с оппонентами на десятке.

Планирует пробежать Qaragandy Marathon-2020 и Елена Даниленко. Спортивные интересы алматинки не ограничиваются лишь бегом. Елена всерьёз увлечена такой экстремальной разновидностью велоспорта, как маунтинбайк. Неоднократно участвовала в гонках. Что же касается планов на предстоящий марафон, они у Елены так же связаны с дистанцией 10 километров.

***

Организаторы международного Qaragandy Marathon-2020 напоминают – выбранную дистанцию необходимо пробежать именно 10 октября! Таким образом, зарегистрировавшись на сайте, планируйте забег 10 октября в промежутке с 6:00 до 22:00 по своему часовому поясу.

Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться и оплатить взнос, одинаковый для всех дистанций – 2 500 тенге. После марафона каждому участнику будут отправлены его нагрудный номер, данный при регистрации, и эксклюзивную медаль финишёра.

Все подробности на сайте qaragandy-marathon.kz. Дедлайн регистрации – 9 октября. Любители здорового образа жизни, присоединяйтесь!

Авторы: Сергей ИВАНОВ

Тегтер: Qaragandy Marathon-2020регистрация на Qaragandy Marathon-2020Мурат ТанкибаевЕлена ГолубеваЖамиля ХалымбетоваСания ЕделбайСейл КожатайЕвгений ЦойРахим Бек

Кері қайту