Кумиры должны знать – их ценят и любят!

Футбол
Кумиры должны знать – их ценят и любят!
08.04.2018. Пресс-конференция перед открытием турнира на призы Диаса ОМАРОВА. Фото Эдуарда ГАВРИША
Четвёртый год подряд на запасном поле Центрального стадиона Алматы прошли состязания по мини-футболу среди работников СМИ на призы известного спортивного комментатора, кайратовца 60-х годов Диаса Омарова.
– Мы не могли не включить эти соревнования в календарь, – рассказал нам экс-президент КФФ Сеильда БАЙШАКОВ, отвечающий в федерации футбола за ветеранское движение. – Диас Ильясович четыре года выступал за легендарную команду, внёс неоценимый вклад в популяризацию игры, как спортивный журналист. Его репортажи с различных соревнований, и не только футбольных, помнят болельщики всего СССР. Рад, что в этом году 12 коллективов вновь разыграли призы Диаса Омарова.
Вот что сказал о турнире представитель команды-победительницы «365 info», лучший бомбардир турнира Сергей СТУДЕНТ: «Знаете, нынешний турнир оставил самые приятные впечатления. Никаких споров, грубости. Да и вообще встреча с коллегами обогащает нас духовно. Здесь обретаешь новых друзей».

«Рад, что познакомился с Диасом Ильясовичем Омаровым. Раньше знал его только заочно. А теперь он сам вручал нам призы», – это слова лучшего вратаря турнира Ильи КИМА.

Коллектив, ворота которого защищал Илья в финале со счётом 2:0 победил команду «ПСЖ». Знаете, что означает эта аббревиатура? Уверен, не то, что вы подумали. «Идея назвать команду «ПСЖ» пришла спонтанно. Раз мы сборная журналистов, сказал кто-то из ребят, давайте назовёмся «Просто Сборная Журналистов». Так и заявились.

Третьими на турнире стали ребята, представлявшие радио NS, активные участники этих соревнований.

В атаке Еркежан БАРАЕВА. Фото Эдуарда ГАВРИША

В составе «Журналист Юнайтед» играла единственная девушка-участница. И не только эффектно выглядела, но и футбол демонстрировала зрелый и острый. Не раз писал об этой преданной футболу девушке, а сейчас поговорил с ней прямо на бровке поля после одного из матчей.

– Приятно, – констатировала Еркежан БАРАЕВА, – что турниры стали посвящать нашим живым кумирам. Они должны знать, что их любят и ценят. Диас Омаров – живая легенда отечественного футбола и спортивной журналистики. Я с ним познакомилась в 2009 году, когда пришла работать на «Хабар». Многому научилась именно у него, доброго и в то же время требовательного наставника, который душу и знания отдавал воспитанию молодого поколения. Всё, что я знаю в журналистике, всё от него. Диас Ильясович научил меня делать репортажи, заглядывать в душу каждому герою, грамотно описывать ситуацию. И за это ему огромное спасибо! Сегодня получила огромное удовольствие от общения с коллегами и игры. Очень жаль, что организаторы не пригласили девичью команду. Мы хотели устроить своего рода показательные выступления, ведь в Алматы есть журналистки, играющие в футбол.

На закрытии состязаний организаторы высказались по поводу проведения в следующем году этого турнира в рамках Лиги журналистов. По примеру астанчан. Тогда наши коллеги будут иметь возможность играть в футбол круглый год, а не на отдельных турнирах. Вопрос лишь в финансировании. Предложено создать городскую федерацию журналистов, чтобы она продвигала идею…

Победители турнира с Диасом ОМАРОВЫМ и другими организаторами соревнований. Фото Эдуарда ГАВРИША

Авторы: Алим АНАПЬЯНОВ

Тегтер: КайратКФФСеильда Байшаковдиас омаровЕркежан Бараева

Кері қайту