Кубок Ерёменко-2018 – Без Игиты, но с Сулейменовым

Футзал
Кубок Ерёменко-2018 – Без Игиты, но с Сулейменовым
28.02.2018. Кубок Ерёменко. НИКАРС (Латвия) – КАЙРАТ (Казахстан) 3:7. Биржан ОРАЗОВ в этом матче открыл счёт своим голам на турнире. Фото amfr.ru

Разгромив во втором туре Мемориала Ерёменко, проходящего в подмосковном Щёлково, латвийский «Никарс», «Кайрат» сохранил шансы на главный трофей. Судьба приза решится в заключительный игровой день. В игре с «Никарсом» Какау дал отдохнуть Игите, в воротах казахстанцев появился Дуду. Вышел на площадку и подлечившийся капитан Динмухамбет Сулейменов.

После непродолжительной разведки боем кайратовцы открыли счёт. После нарушения правил рижанами Хоссейн Тайеби на 3-й минуте уверенно реализовал пенальти. Соперник побежал отыгрываться, но Марсело и Родриго не использовали голевые моменты. Зато когда Эдуардо вывел на ударную позицию Биржана Оразова, тот был точен – 2:0.

До перерыва голы забивались на любой вкус, но в одни и те же ворота. Тайеби вышел один на один с голкипером Антоном Астраханцевым и, как заправский бильярдист, поразил ворота с отскоком мяча от штанги. Алешандре с углового навесил на Жаманкулова, и Серик точно пробил метров с шести. Даниэль прострелил с аута, и Тайнан подправил мяч в сетку. Он же ассистировал Жаманкулову, когда тот забивал шестой гол в раздевалку.

После перерыва лучший игрок матча Тайеби оформил хет-трик, и счёт вырос до 7:0. К сожалению, этот гол стал последним для «Кайрата». Рижане, ведомые громовым криком наставника Орландо Дуарте, отквитали три мяча. К тому же Оразов и Першин получили совсем ненужные жёлтые карточки.

Во втором матче дня команда КПРФ одолела обидчика «Кайрата» «Норникель». В середине первого тайма красные применили домашнюю заготовку при розыгрыше штрафного, и Артём Ниязов снял паутину с девятки Василия Белова. А в середине второй двадцатипятиминутки Сергею Денисову удался проход по флангу с завершающим ударом в домик вратарю.

За 10 минут до сирены после розыгрыша углового Паулиньо, оказавшись без опеки, спокойно обработал мяч в районе шестиметровой отметки и отправил мяч в нижний угол – 3:0.

Теперь «Кайрату», чтобы занять первое место, нужно выиграть у КПРФ с разницей в два и более мячей. Минимальная победа, скорее всего оставит алматинцев вторыми. Ничья или поражение – третьими, поскольку в победе «Норникеля» над «Никарсом» сомнений мало.

Заключительный тур состоится 2 марта, причём участникам матча КПРФ – «Кайрат» результат другой игры будет уже известен.

КУБОК ЕРЁМЕНКО-2018

2-й тур

28 февраля

НИКАРС (Латвия) – КАЙРАТ (Казахстан) 3:7 (0:6)

Голы: Тайеби 3 пенальти (0:1), Оразов 8 (0:2), Тайеби 11 (0:3), Жаманкулов 17 (0:4), Тайнан 19 (0:5), Жаманкулов 25 (0:6), Тайеби 35 (0:7), Икстенс 36 (1:7), Сень 43 (2:7), Аванесов 44 (3:7)

Предупреждёны: Оразов 44, Першин 50

Никарс (Рига): Астраханцев, Неретс – Пастарс, Архипов-Прокофьев, Икстенс, Эдиглеусон, Сень, Ерофеев, Родриго, Аванесов, Матюшенко, Забаровский (к), Бакланов, Марсело

Кайрат (Алматы): Дуду – Тайнан, Жаманкулов, Оразов, Сулейменов (к), Першин, Алешандре, Дуглас, Тайеби, Эдуардо

КПРФ (Россия) – НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ (Россия) 3:0 (1:0)

Голы: Ниязов 13 (1:0), Денисов 36 (2:0), Сирило 39 (3:0)

И В Н П М О
1 КПРФ 2 2 0 0 14–3 6
2 Норникель
2 1 0 1 4–6 3
3 Кайрат 2 1 0
1
10–7 3
4 Никарс 2 0 0 2 6–18 0

Примечание. «Кайрат» занимает место ниже «Норильского никеля» по результату личного матча (3:4).

Авторы: Болат ЖАХИН

Тегтер: КайратИгитаКакауСерик ЖаманкуловДинмухамбет СулейменовМихаил ПершинКубок Ерёменко по футзалуНикарсНорильский никельХоссейн ТайебиБиржан ОразовДудуКПРФ

Кері қайту