Елдос АХМЕТОВ – Конкуренция сослужит хорошую службу

Футбол
Елдос АХМЕТОВ – Конкуренция сослужит хорошую службу
Капитан "Кайрата" Бауыржан ИСЛАМХАН с именитыми новобранцами клуба Георгием ЖУКОВЫМ и Елдосом АХМЕТОВЫМ. Фото Эдуарда ГАВРИША
Именитый новичок алматинского клуба, в прошлом сезоне защищавший цвета «Иртыша», должен составить конкуренцию Ермеку Куантаеву на позиции правого защитника.

– Елдос, каковы впечатления о новом месте работы после учебно-тренировочных сборов?

– Меня хорошо приняли в команде. Настроение хорошее, и ожидания от сезона очень большие. Год обещает быть насыщенным. УТС стали хорошим фундаментом. Сыграли десять игр с самыми разными соперниками. Вполне достаточно для понимания игры «Кайрата» и адаптации в коллективе. Для меня очень важно доверие главного тренера и болельщиков, поддержавших мой переход в «Кайрат». Нужно оправдать.

– Ваша позиция на поле подразумевает конкуренцию с Ермеком Куантаевым...

– Это адекватное решение тренерского штаба. Заморачиваться на этом не собираюсь. Понимаю, что наставник команды держит в уме два равноценных состава и выступление в еврокубках. Наша же задача – постоянно держать себя в игровой форме. А борьба за место в основе обещает быть обоюдоострой, ведь и Ермек достоин того, чтобы выходить на поле в каждом матче. Надеюсь, наша конкуренция сослужит хорошую службу «Кайрату».

– Задачи на сезон определены достаточно ясно?

– «Кайрат» – один из самых амбициозных клубов страны. А потому борьба за чемпионство и достойное выступление в Лиге Европы само собой разумеются. Неважно, где я выступал раньше. Для меня каждая встреча будет важной, будь то матч против «Астаны» или ещё кого-либо. Выигрывать необходимо в каждом поединке. Сегодня я игрок алматинского клуба и сделаю всё, чтобы оправдать доверие тренеров, руководства команды и алматинских болельщиков.

– Игра за Суперкубок для вас является принципиальной?

– Не могу сказать, что испытываю повышенную мотивацию именно перед встречей с «Астаной», но если мне доверят место в составе, сделаю всё, чтобы добиться с ребятами положительного результата. А очередное дерби двух столиц обещает быть крайне интересным! Хороший старт сезона.

– Помимо «Астаны» кто, на ваш взгляд, станет конкурентом «Кайрата» за трофеи внутренних турниров?

– В начале сезона трудно делать выводы, кто силён, а кто слаб. В межсезонье, как мне известно, усилились и «Тобол» и «Ордабасы», но для меня это не имеет большого значения. Выигрывать необходимо в каждой встрече, у любого соперника.

– Но главный конкурент всё же «Астана»?

– Я бы так утверждать не стал. Пока для нас все соперники – конкуренты в борьбе за золото Казахстанской премьер-лиги.

Авторы: Талгат САДЫКОВ

Тегтер: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанаОрдабасыТоболИртышЛига ЕвропыЕлдос АхметовСуперкубок КазахстанаЕрмек Куантаев

Кері қайту