Булат ЕСМАГАМБЕТОВ – Лёгкая разминка «Астаны» перед игрой с «Кайратом»

Футбол
Булат ЕСМАГАМБЕТОВ – Лёгкая разминка «Астаны» перед игрой с «Кайратом»
25.10.2017. АСТАНА – ОКЖЕТПЕС 4:0. Гости (в белой форме) так и не сумели навязать борьбу хозяевам. Фото Владимира ШАПОВАЛОВА
Перенесённый матч 24-го тура Казахстанской премьер-лиги «Астана» – «Окжетпес» специально для портала FFА прокомментировал экс-тренер «Есиля», «Кайсара» и «Кызылжара». – Матч наглядно продемонстрировал, насколько велика разница между лидером и аутсайдером чемпионата, – говорит Булат ЕСМАГАМБЕТОВ. – На тренировках иногда практикуется упражнение, когда одна команда атакует, а вторая только обозначает оборону – не вступает в отбор, не навязывает сопротивление. Вчера у меня возникло впечатление, что это была как раз такая тренировка, а не официальный матч. После первого тайма настолько всё стало ясно, что можно было выключать телевизор. Но я продолжил просмотр, специально для вашего портала (улыбается). Говоря откровенно, думаю, некоторым игрокам «Окжетпеса» пора завязывать с футболом.

– А что скажете об игре «Астана», которой уже в субботу играть с «Кайратом»?

– Для столичного клуба это была лёгкая разминка перед дерби. Думаю, в плане поддержания игрового тонуса футболистам «Астаны» матч с «Окжетпесом» пошёл на пользу. Исключение – Эрич, который, если б играли на открытом стадионе, точно бы замёрз.

Что касается других персоналий, голы снова забили легионеры. Из казахстанских футболистов высокий класс подтвердили только Шомко и Логвиненко.

– Чего ждёте от матча «Астана – Кайрат»?

– Уверен, что команды покажут хороший футбол. Что касается борьбы за золото, с ним, считаю всё решено. «Астана» – чемпион.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Перенесённый матч 24-го тура

25 октября

АСТАНА – ОКЖЕТПЕС 4:0 (2:0)

Голы: Маевский 10 (1:0), Кабананга 20 (2:0), Твумаси 61 (3:0), Абдулин 80 автогол (4:0)

Предупреждён Шитов 64

Астана: Эрич (к), Шомко, Аничич (Постников 63), Логвиненко, Шитов, Маевский, Граховац (Деспотович 84), Муртазаев (Томасов 67), Мужиков, Твумаси, Кабананга

Резерв: Мокин, Прокопенко, Бейсебеков, Тагыберген, Малый, Кусяпов

Окжетпес: Голубничий, Досмагамбетов, Гошкодеря, Абдулин, Адырбеков, Козлов (Цой 46), Волков, Хорват (Недашковский 67), Куксин, Юрин (Шафф 46), Булешев (к)

Резерв: Абжанов, Матвеев, Даиров, Марочкин, Кейлер, Абилгазы

Судьи: Сариев (Уральск), Жаппасбаев (Кызылорда), Попов (Павлодар)

Астана. «Астана Арена». 500


Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: КайратКазахстанская премьер-лигаАстанапортал FFAОкжетпесНенад ЭричДмитрий ШомкоБулат ЕсмагамбетовЮрий Логвиненко

Кері қайту