Дмитрий ОГАЙ – Первый автогол сломал игру «Астаны» в Глазго

Футбол
Дмитрий ОГАЙ – Первый автогол сломал игру «Астаны» в Глазго
16.08.2017. Лига чемпионов. СЕЛТИК – АСТАНА 5:0. Гол Джеймса ФОРРЕСТА. Фото uefa.com

Cпециально для нашего портала вчерашний матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов «Селтик» – «Астана» прокомментировал известный казахстанский специалист, полузащитник «Кайрата» 80-х годов, экс-тренер «Тобола», «Иртыша», российских «Урала», «Нефтехимика» и других команд, а ныне главный тренер лидера Первой лиги «Жетысу».

В ОТСУТСТВИИ КОНТРАТАК

– Дмитрий Алексеевич, говорят, что команда играет так, как позволяет ей соперник…

– Согласен. «Селтик» играл очень организованно, и не позволил гостям действовать по-другому. Но особых моментов до забитого мяча у хозяев поля не было. За исключением стандартов. Но ведь это был выездной матч, и такое давление со стороны шотландцев было ожидаемо.

В принципе, первый тайм получился ровным, а начало игры «Астана» вообще может занести себе в актив. Команда Стойлова неплохо прессинговала, не давала сопернику прижать себя к воротам, контроль мяча эпизодами был неплохим. Конечно, ошибка в обороне, когда Постников забил мяч в свои ворота, сломала игру. А во втором тайме астанчане стали раскрываться. Сказалась и травма Юрия Логвиненко, и отсутствие Аничича в центре обороны.

– Что же конкретно не получилось у «Астаны»?

– Контратакующей игры. Единственный момент гости создали со стандарта, когда тот же Постников мог сравнять счёт. Хотя я предполагал, что Томасов и Твумаси обострят игру на флангах.

– Как вы думаете, столь разгромный не следствие ли того, что гости проиграли центр поля?

– Не сказал бы, что астанчане его уступили. Просто «Селтик» в высшей степени организованно сыграл и в атаке, и в обороне, не дав шансов «Астане» создавать моменты.

В ПЕРЕРЫВЕ НАДЕЖДА ТЕПЛИЛАСЬ

– Оставалась ли у вас надежда, что во втором тайме «Астана» сможет забить хотя бы мяч?

– Надеялся. Может быть, если бы играли также организованно, как в начале матча, шанс на гол появился бы. Но, к сожалению, во втором тайме наша команда раскрылась и пропустила ещё.

– Мокин ни в одном из эпизодов не выручил…

– Возможно. Если говорить о первом голе, мяч летел мимо, но Постников переправил его в сетку ворот. Второй гол был забит после выхода один на один, да и третий практически с той же позиции. Конечно, при удачном стечении обстоятельств Мокин мог бы выручить, но это было очень сложно.

– Как оцените игру в Глазго африканского дуэта?

– Ребята не проявили себя в должной мере. Твумаси силен в атакующей игре, но соперник перекрыл оба фланга. Кабананга – форвард штрафной площадки. Он опасен, когда идут фланговые прострелы, а их не было, так как Томасов и Твумаси «молчали». Если бы у «Астаны» был нападающий менее габаритный, более легкий и скоростной, возможно, в атаке гости что-то бы создали. А так опасными были только редкие стандарты «Астаны».

НЕ ПЕРЕЧЁРКИВАЯ ДОСТОИНСТВ

– Какой вывод можно сделать из этого провала? «Астана» просто не дотягивает до уровня «Селтика»?

– Не надо забывать, что «Астана» на протяжении длительного периода демонстрирует неплохую игру. Как на внутренней, так и на международной арене. Этот матч не должен перечеркнуть достоинства «Астаны». Нет таких команд, у которых не было бы неудачных дней.

– Чего ждёте от домашнего матча с «Селтиком»?

– Известно, что «Астана» дома играет гораздо сильнее, агрессивнее в атаке. Столичный клуб умеет это делать, и я жду, что в ответном матче со стороны «Астаны» мы увидим интересную атакующую игру.

Авторы: Адиль БЕКБУЛАТОВ

Тегтер: АстанаМарин ТомасовЖетысуПервая лигаДжуниор КабанангаПатрик ТвумасиАлександр МокинДмитрий ОгайЛига чемпионовСелтикЮрий ЛогвиненкоМарин Аничич

Кері қайту