Кахабер ЦХАДАДЗЕ – У нас найдутся силы, чтобы выиграть на выезде

Футбол
Кахабер ЦХАДАДЗЕ – У нас найдутся силы, чтобы выиграть на выезде
13.07.2017. Лига Европы. КАЙРАТ (Казахстан) – СКЕНДЕРБЕУ (Албания) 1:1. Наставник хозяев Кахабер ЦХАДАДЗЕ – на привычной позиции, у бровки. Фото пресс-службы ФК "Кайрат"
После матча со «Скендербеу» наставник «Кайрата» отнюдь не выглядел потерянным, уверяя журналистов, что его подопечным по силам выйти в третий раунд квалификации Лиги Европы.

– В первом тайме у нас не получились позиционные атаки, – констатировал Кахабер ЦХАДАДЗЕ. – Было много спешки и ошибок. После перерыва удалось прибавить, но пропустили необязательный гол. Возможно, на функциональном состоянии футболистов сказались постоянные перелёты. Надеюсь, в Албании смогут сыграть Жуков с Иличевичем. Функционально во втором тайме мы выглядели прилично, а соперник подсел, и нам нужны были свежие игроки. Как раз такие, как Георгий и Иво.

– Вам не показалось, что игроки «Кайрата» чересчур волновались в первом тайме?

– Не думаю, что ребята мандражировали, не первый раз играют против европейского соперника, но, согласен, было много брака. Тем не менее, удалось провести успешную комбинацию и забить. Теперь необходимо спокойно разобрать игру и сделать правильные выводы. Шансы не потеряны. Думаю, у нас найдутся силы, чтобы выиграть на выезде.

– «Скендербеу» вас чем-то удивил?

– Нет, всё в их действиях было ожидаемо и предсказуемо. Мы видели пять игр соперника и знали, с чем можем столкнуться.

– Были заметны проблемы на правом фланге обороны. Может, стоило вместо Ахметова использовать Бато?

– Не думаю, что были провалы. Бато полезно отыграл в центре защиты, а в эпизоде с пропущенным голом подвело взаимодействие всех игроков обороны.

ЛИГА ЕВРОПЫ-2017/18

Второй отборочный раунд. Первый матч

КАЙРАТ (Казахстан) – СКЕНДЕРБЕУ (Албания) 1:1 (1:0)

Голы: Гоу 9 (1:0), Нимага 72 (1:1)

Предупреждены: Исаэл 45+1, Бакаев 50, Радаш 50, Мици 63, Вангели 76, Ахметов 90+3

Кайрат (Алматы): Покатилов, Суюмбаев, Элек, Бато, Ахметов, Куат, Бакаев, Аршавин, Исламхан (к) (Турысбек 84), Исаэл (Анене 90), Гоу. Резерв: Плотников, Рудосельский, Арсо, Балтабаев, Абикен

Скендербеу (Корча): Шехи (к), Мичи, Яшаница, Радаш, Вангели, Османи, Латифи, Нимага, Лилай, Таку (Гавазай 80), Аденийи (Музака 90+2). Резерв: Текья, Шкодра, Вуйович, Дита, Гришпи

Судья Тратту (Кипр)

13 июля. Алматы. «Центральный». 12 000.

Удары: 11–11. Удары в створ: 3–5. Угловые: 6–4. Офсайды: 0–1. Фолы: 11–6

Ответный матч – 20 июля

Авторы: Талгат САДЫКОВ

Тегтер: КайратЛига ЕвропыЕлдос АхметовГеоргий ЖуковКахабер ЦхададзеИво ИличевичШелдон Бато

Кері қайту