Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ – Хорошо, что ошибся вратарь «Спартака»

Футбол
Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ – Хорошо, что ошибся вратарь «Спартака»
12.07.2017. Лига чемпионов. СПАРТАК (Латвия) – АСТАНА (Казахстан) 0:1. В атаке защитник гостей Юрий ЛОГВИНЕНКО. Фото пресс-службы ФК "Астана"
Сразу после завершения матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между юрмальским «Спартаком» и «Астаной» мы попросили дать комментарий знаменитого игрока душанбинского «Памира», московского «Торпедо» и олимпийской сборной СССР. – В этом противостоянии казахстанская команда смотрелась интереснее, – говорит Владимир ГУЛЯМХАЙДАРОВ. – В первом тайме гости напрочь переиграли хозяев. Даже не верилось, что на поле против наших играют прибалты. Мне, как игроку советского периода, есть с чем сравнивать. В 70-80-е годы прошлого столетия в этом регионе был добротный футбол. Помню рижскую «Даугаву», выступавшую в первой лиге, «Жальгирис» (Вильнюс), который наводил шорох в высшей лиге Советского Союза. Это были грамотные, по-спортивному злые команды. Какие стандарты они выполняли – соперники не знали куда бежать, что делать? Сейчас «Спартак» такой игры не показал. По сути, латвийцы не создали ни одного момента для взятия ворот. Будь Джуниор Кабананга поудачливее, счёт был бы крупным.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2017/18

Второй отборочный раунд. Первый матч

СПАРТАК (Латвия) – АСТАНА (Казахстан) 0:1 (0:0)

Гол: Твумаси 73

Предупреждены: Ибрагимов 26, Шитов 29, Варданян 33, Логвиненко 47, Казачок 50, Мужиков 66, Граховац 74

Спартак (Юрмала): Неругал, Пушняков, Э. Стуглис, Шимунович, Слампе, Е. Козлов, Казачок (И. Стуглис 76), Варданян, Габелок, Гаурачс (В. Козлов, 79), Ибрагимов (Платонов 60). Резерв: Мельниченко, Беренфельд, Иванчич, Михадюк

Астана: Мокин, Шомко, Логвиненко, Аничич, Шитов, Маевский, Граховац, Мужиков (Бейсебеков 88), Кляйнхайслер (Муртазаев 75), Твумаси, Кабананга (Деспотович 90+2). Резерв: Эрич, Постников, Жакипбаев, Прокопенко. Судья Дойл (Ирландия)

12 июля. Юрмала. «Слока». 700

Удары по воротам: 2–19. Удары в створ: 0–10. Угловые: 3–6. Офсайды: 0–1. Фолы: 17–22

Ответный матч – 18 июля

– Преимущество нашего чемпиона, в самом деле, было ощутимым. Но забила «Астана» лишь однажды…

– Думаю, дело в психологической неготовности. Подопечные Станимира Стойлова, как мне кажется, только первые минут 15 показали себя боевитым коллективом. А потом поняли, что соперник вполне проходимый и стали действовать вальяжно. Они просто подстроились под хозяев. Мол, всё равно забьем, сейчас забьём, сейчас-сейчас… А время шло. Хорошо, что промашку дал вратарь «Спартака», когда Патрик Твумаси бил штрафной. Евгений Неругал не ждал удара ганца в ближний угол.

А ведь могло случиться и наоборот. Хорошо, что не залетел в ворота Мокина случайный мяч. Какой бы соперник не был, недооценивать его нельзя,  надо играть агрессивно и стараться использовать все свои моменты. И про оборону не забывать.

– Ваш прогноз на домашний матч?

– Здесь без вопросов. «Астана» штуки три положит и выйдет в следующий круг. А дальше пойдут более сильные клубы. И там придётся выкладываться на все сто. В Лиге чемпионов простых соперников не бывает…


Авторы: Алим АНАПЬЯНОВ

Тегтер: АстанаДжуниор КабанангаПатрик ТвумасиАлександр МокинЛига чемпионовВладимир ГулямхайдаровСтанимир СтойловЮрий Логвиненко

Кері қайту