Джуниор КАБАНАНГА – Уезжать не собираюсь, моё сердце принадлежит «Астане»

Футбол
Джуниор КАБАНАНГА – Уезжать не собираюсь, моё сердце принадлежит «Астане»
12.04.2017. АСТАНА – АКТОБЕ 3:0. Джуниор КАБАНАНГА выигрывает борьбу за мяч у сенегальца Папы ГУЙЕ (30). Фото Владимира ШАПОВАЛОВА

Форвард столичного клуба прокомментировал нашему корреспонденту победу своей команды, которая в матче 6-го тура Казахстанской премьер-лиги разгромила гостей из Актобе – 3:0.

– Джуниор, каковы ваши впечатления от встречи с актюбинцами?

– Игра была тяжёлой. Темп начали набирать только ближе к середине матча. Самое главное – мы победили.

– Вам пришлось повторить удар с 11-метровой отметки…

– Да, судья решил, что пенальти необходимо перебить. Но я был достаточно сконцентрирован, чтобы попасть в ворота дважды.

– Приспособилась ли команда к новой локации – «Тарлан Арене»?

– Было нелегко. Во-первых, синтетика только пережила зиму. Покрытие очень жёсткое. Во-вторых, стадион маленький, из-за чего многим нашим болельщикам не удалось посетить игру. Надеюсь, в скором времени вернёмся в родные стены. Астане не помешал бы запасной вариант. На случай, если «Астана Арена», как сегодня, будет недоступной.

КАЗАХСТАНСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА
6-й тур
АСТАНА – АКТОБЕ 3:0 (1:0)

Голы: Логвиненко 12 (1:0), Кабананга 87 пенальти (2:0), Жалмукан 90+1 (3:0)
Предупреждены: Лулаку 63, Граховац 70 – Воловик 80
Астана: Мокин, Шомко (к), Аничич, Логвиненко, Бейсебеков, Маевский, Граховац, Лулаку (Постников 80), Мужиков (Муртазаев 88), Твумаси (Жалмукан 78), Кабананга
Резерв: Эрич, Шитов, Жакипбаев, Наджарян, Сагнаев, Жунусов
Актобе: Сидельников (к), Жунинью, Гуйе, Воловик, Аслан (Какимов 62), Даутов, Шурыгин (Витор Жуниор 46), Чако Торрес (Касиану 51), Шестаков, Мамуте, Зенькович
Резерв: Отарбаев, Ермаченко, Айтбаев, Байтана, Каиров, Тотай
Судьи: Алиев, Шабанов (оба – Алматы), Ходин (Атырау)
12 апреля. Астана. «Тарлан Арена». 1 000

– Довольны ли вы собственной результативностью на старте турнира?

– Всё хорошо. Чувствую себя всё лучше. У меня есть задачи, которые я перед собой поставил на этот сезон. Намерен их выполнить.

– Как оцените игру соперника сегодня?

– Хорошая команда. Это не тот «Актобе», с которым мы встречались в прошлом сезоне. Соперничать с ними стало труднее. Мы готовились, смотрели их игры. Были готовы к прессингу с их стороны. Словом, такой результат не стал для нас неожиданностью.

– После Кубка африканских наций к вам повышенный интерес. Тем не менее вы остались в столичном клубе. Не жалеете?

– «Астана» – мой второй дом. Мне нравится, как ко мне здесь относятся люди. С теплотой. Поэтому нисколько не жалею, что отверг предложения других клубов. Хочу расти вместе с командой и добиваться новых высот.

– А от каких клубов поступали предложения, если не секрет?

– Из Китая, Франции, России. Из многих стран, признаться. Конечно, приятно внимание к своей персоне, но у меня не было цели покинуть Казахстан. Моё сердце принадлежит «Астане».

– Влияет ли «квартирный вопрос» на результативность команды?

– Конечно. Тем более, что нам приходится каждые два дня менять локацию, чтобы провести тренировку. Но мы профессионалы и, думаю, не в нашей компетенции жаловаться. Да, есть трудности. Но они временны. Мы справимся.

– Как оцените игру нападающего-новичка Аздрена Лулаку?

– Мы все в курсе откуда он приехал. У себя на родине он был лучшим бомбардиром. Сейчас у него процесс адаптации. Потихоньку набирает обороты. Думаю, в скором времени Аздрен проявит себя во всей красе.

Авторы: Карина ДЖАКЕЕВА

Тегтер: Джуниор КабанангаФК Астаначемпионат Казахстана по футболуПремьер-лига чемпионата КазахстанаКПЛ-2017

Кері қайту